Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

ДВП – строительный материал, проверенный временем

ДВП – строительный материал, проверенный временем 19.05.2020

До изобретения ДВП и ДСП, при строительстве, ремонтных работах и при производстве мебели применялись только плиты из цельного массива дерева. Это было достаточно дорого и не всегда удобно, поэтому инженеры создали в начале прошлого века материал, который имел небольшую стоимость и в то же время был легким и прочным. Древесноволокнистые (ДВП) и древесностружечные плиты (ДСП) – материал, который изготавливался из волокон древесины, пропитанных определенными смолами. Эти плиты сразу завоевали широкую популярность, поскольку обладали замечательными эксплуатационными свойствами, в частности, обладали высокой влагостойкостью и звуконепроницаемостью. Потребитель, нуждающийся в этом строительном материале, может выбрать ДВП на странице https://lviv.kub.in.ua/pylomaterialy/dvp-i-dsp/.

ДВП – технология изготовления

Между ДВП и ДСП есть небольшая, но существенная разница.

  • для изготовления ДСП используются отходы не представляющей ценность древесины, которые пропитываются синтетическими смолами;
  • для ДВП нужны синтетические полимеры, смешанные с древесной пылью. Эта смесь подвергается высокому давлению при высокой температуре.

Прочность  материалов, сделанных по подобным технологиям, зависит от их толщины. Чем толще лист, тем большую нагрузку он может выдержать.

Области применения

ДВП и ДСП не могут заменить друг друга, у них разные задачи. Плиты ДВП менее подвержены воздействию влаги, поэтому срок их службы более длительный. Этот материал может применяться для звукоизоляции и защиты от температурных перепадов. Ими облицовывают стены и потолки, из них создают перегородки и делают основу для кровли. Плиты ДВП используют для создания полов. Работать с ДВП плитой просто и легко.

Компания предлагает потребителям ДВП за максимально низкую стоимость. Сотрудники компании сотрудничают с потребителями напрямую, предлагая им, помимо плит ДВП, разнообразные стройматериалы, утеплительные смеси, профнастил, доски различного размера и толщины, металлочерепицу и многие другие материалы. С годами применение этой продукции неизменно расширяется, она пользуется постоянным спросом. Реализованную продукцию в качественной упаковке, позволяющей без труда выдержать транспортировку, компания доставляет своим транспортом в любую точку страны, на интересующие потребителя объекты.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com