Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Батареи отопления: разновидности и выбор наиболее экономичного обогревателя

Батареи отопления: разновидности и выбор наиболее экономичного обогревателя 18.05.2020

Отопительные приборы, представленные сейчас на рынке, достаточно разнообразны. Выбор наиболее подходящего варианта зависит как от финансовых возможностей покупателя, так и от требований, предъявляемых им к прибору отопления.

Среди наиболее популярных выделяют следующие виды радиаторов отопления:

  • алюминиевые радиаторы, лёгкие и быстро прогревающие помещение благодаря высокой теплоотдаче;
  • стальные, также обладающие хорошей теплоотдачей, однако их рекомендуется использовать в закрытых отопительных системах из-за склонности к образованию ржавчины при контакте с кислородом;
  • биметаллические, сочетающие лучшие качества алюминиевых и стальных батарей;
  • чугунные, устойчивые к коррозии и скачкам давления, долговечные и нетребовательные в уходе.

Экономичные обогреватели – спасение от холода в межсезонье

Лучшими приборами для быстрого обогрева помещения в межсезонье или при резком падении температуры, когда включение централизованного теплоснабжения не представляется возможным или нежелательно, являются экономичные радиаторы.

Экономичный обогреватель для дома, квартиры или хозяйственной постройки (гаража, мастерской и пр.) можно также использовать в качестве дополнительного источника тепла. В зависимости от вида топлива такие приборы подразделяют на:

  • инфракрасные и электрические;
  • газовые;
  • дизельные.

Наиболее популярными являются электрические варианты, отличающиеся надёжностью, эффективностью и тихой работой. Менее распространены масляные радиаторы и тепловентиляторы, хотя первые не сжигают находящийся в воздухе кислород и достаточно безопасны.

Подключение отопительных приборов к системе

Монтаж радиаторов отопления своими руками выполнить вполне возможно, имея под рукой необходимые инструменты и материалы. Вначале необходимо определить тип разводки (одно- или двухтрубный), что влияет на выбор элементов и количество необходимых деталей и приборов. От сложных шаровых кранов, для установки которых потребуются профессиональные знания и опыт, следует отказаться, отдав предпочтение запорной арматуре радиаторного типа.

Для удаления из приборов воздуха необходимо оснастить их краном Маевского. Трубы, по которым теплоноситель попадает в радиаторы, необходимо располагать под уклоном в полсантиметра на каждый метр трубопровода в направлении движения теплоносителя. Между радиатором и поверхностью пола, стены и подоконником следует оставлять некоторое расстояние. И главное условие – строгое соблюдение вертикальных и горизонтальных направлений.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com