Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Гидрофобизация – лучший способ защиты кирпича от атмосферных явлений

Гидрофобизация – лучший способ защиты кирпича от атмосферных явлений 14.05.2020

Строить дом из материала, который легко подвергается воздействию таких природных явлений, как осадки, не экономично. Поэтому специалисты постоянно ищут различные способы защиты, способные оградить здания от неблагоприятных факторов. Эффективный способ защиты кирпича, это гидрофобизатор для кирпича.

Что такое гидрофобизаторы

Гидрофобизатором называют вещество, прекращающее или значительно уменьшающее у строительных материалов впитываемость влаги. Проведенная гидрофобизация кирпича, бетонного блока или тротуарной плитки создает на них  водоотталкивающую пленку.

Воздействие гидрофобизатора на строительные материалы подобны пропитке, которая достигает значительной глубины (до двух сантиметров). При этом, имеющиеся у материала на поверхности поры, не закупориваются. Их капиллярные свойства устраняются, что снижает притяжение, и жидкость не имеет возможности попасть внутрь изделия, в то время как паропроницаемость полностью сохраняется.

Гидрофобизатор

Способы пропитки кирпича

  1. Гидрофобизация поверхностная. В этом случае вещество наносят на сухую поверхность кирпича. Пропитка сохнет около суток, после чего материал становиться невосприимчивым к перепадам температур в широком диапазоне. Этот способ лучший гидрофобизатор для кирпича.
  2. Гидрофобизация объемная. В этом случае гидрофобизирующие добавки добавляется на этапе изготовления строительных материалов. Это позволяет создать материал, обладающий влагоустойчивостью на всей поверхности. Эффект влагонепроницаемости можно еще более усилить, добавив к этому способу и поверхностную гидрофобизацию.
  3. Гидрофобизация отсечная. Эта методика призвана усилить гидроизоляцию в месте соприкосновения фундамента и стоящей на нем стены. Для этого в кирпичной стене (или конструкции из другого материала) просверливаются отверстия и через них заливают нужный состав. Снаружи отверстия заделываются штукатуркой.

При использовании поверхностного метода защиты необходимо помнить, что гидрофобизация силикатного кирпича, как любого другого, уничтожает его адгезию. К обработанному материалу не приклеиться плитка и на нем не будет держаться штукатурка.  

Гидрофобизацию плитки, как и кирпича надо время от времени повторять, поскольку этот эффект постепенно может сойти на нет. Качественная пропитка действует до десяти лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com