Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Трос оцинкованный: свойства, спецификации и конструкции

Трос оцинкованный: свойства, спецификации и конструкции 13.05.2020

Что такое проволочный трос? Спецификации и конструкции

Проволочный трос представляет собой сложный элемент механического оборудования с рядом различных спецификаций и свойств, которые могут повлиять на его производительность и срок службы. Проволочный трос имеет уникальную конструкцию, состоящую из стальных проволок, которые образуют отдельные пряди, уложенные по спирали вокруг центрального сердечника.

Трос — это сложное механическое устройство, в котором много движущихся частей, работающих в тандеме для поддержки и перемещения объекта или груза. В отраслях подъема и такелажа трос прикрепляется к крану или подъемнику и оснащен вертлюгами, скобами или крюками для крепления к грузу и перемещения его в контролируемом веществе. Он также может применяться для подъема и опускания лифтов или в качестве средства поддержки для подвесных мостов или башен.

Существуют различные свойства материала троса, проволоки, и структуры жилы, которые используются для различных задач. Некоторыми из них являются:

  • Прочность
  • Гибкость
  • Сопротивление деформации
  • «Усталость» материала
  • Устойчивость к коррозии
  • Сопротивление к вращению

Приобрести трос оцинкованный, который будет соответствовать вышеперечисленным требованиям можно здесь: http://filtronsetka.com.ua/kanaty


Наша цель — помочь вам понять компоненты проволочного каната, конструкцию проволочного каната, различные типы проволочного каната и то, для чего они могут быть использованы. Проще говоря, ответить на вопрос: «Какой трос выбрать?».

Существует четыре основных компонента, из которых состоит конструкция готового троса:

  • Проволока из металла, образующая основную жилу
  • Жилы, уложенные вокруг сердечника в виде спирали
  • Стальной сердечник
  • Смазывающие материалы

Проволока является наименьшим компонентом проволочного каната, и они составляет отдельные пряди в канате. Проволока может быть изготовлена из различных металлических материалов, включая сталь, железо, нержавеющую сталь и даже бронзу. Провода могут быть изготовлены из различных видов сырья связанных с прочностью, износостойкостью, усталостной стойкостью, коррозионной стойкостью и изгибом проволочного каната.

Пряди проволочного троса состоят из двух или больше проволок, расположенных и скрученных в определенном порядке. Отдельные пряди укладываются в виде спирали вoкруг сердечника веревки.
Жила из проволоки большего диаметра более устойчива к истиранию, а жила из проволоки меньшего диаметра более гибкая.

Сердцевина проволочного каната проходит через центр каната и поддерживает нити и помогает сохранять их относительное положение при нагрузках и изгибающих напряжениях. Стержни могут быть изготовлены из ряда различных материалов, включая природные или синтетические волокна и сталь.

Смазка применяется во время производственного процесса и проникает до самого ядра. Смазывание проволочного каната имеет два основных преимущества:

  • Уменьшает трение при перемещении отдельных проводов и жил друг над другом.
  • Обеспечивает защиту от коррозии и смазку в сердечнике, внутренних проводах и внешней поверхности.

На сайте украинского производителя компании «Фільтрон-Сітка» http://filtronsetka.com.ua/ представлена продукция высокого качества по оптимальным ценам. Осуществляется оперативная доставка по всей Украине.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com