Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Лучший инструмент для обработки дерева и нанесения на него узоров – фрезеровальный станок по дереву

Лучший инструмент для обработки дерева и нанесения на него узоров – фрезеровальный станок по дереву 13.05.2020

Инструмент, который способен сделать с деревом массу операций: обрезку, обточку, нанести на него сложные рисунки и узоры, называется фрезеровальный станок. Конструкции этих устройств делят на две большие группы:

  • промышленные станки;
  • ручные устройства.

Ручные образцы предназначаются для использования в бытовых условиях, и это оборудование также способно выполнить большое количество операций. Для создания на дереве узоров и рисунков в 3D пространстве, фрезерный станок является незаменимым устройством. Он способен создавать даже несложные детали, причем в необходимом для пользователя количестве. Если мастер создает свои изделия только вручную, то фрезерный станок намного облегчит ему работу, делая операции в автоматическом режиме.  Приобретя фрезеровальный станок по дереву на VDR.com.ua, пользователь сможет использовать его, как в домашних условиях, так и  на производстве, причем как на мелком, так и на крупном.   

Виды фрезерных станков

Особенностью фрезерных станков является возможность проведения плоской обработки. Делается это при помощи специальных фрез, с помощью которых можно даже обработать твердые материалы, включая даже камень. Каждый тип фрезы предназначается для конкретной обработки. Фрезерный станок по дереву может выполнять различные виды работ полностью в автоматическом режиме.  

  1. Для использования дома применяют ручной фрезеровальный станок. Им можно легко пользоваться, и на выездах, и в небольших мастерских. Он хорошо показывает себя при небольших объемах производства.
  2. Настольный бытовой станок может создавать небольшие детали, на нем можно изготовить сувениры и создавать заготовки.
  3. Самый точный станок, позволяющий растачивать различные отверстия, осуществлять зенковку, делать пазы и так далее, это вертикально фрезерный станок. Спектр работ на нем узкоспециализированный.
  4. Станок, способный копировать заданный шаблон, называется копировально-фрезерный. В условиях дома их используют нечасто, как правило, они эксплуатируются в различных мастерских.

На что обращать внимание при выборе станка

  • мощность у большинства настольных устройств не превышает 400 Вт;
  • скорость обработки. Этот параметр важен при изготовлении большого количества деталей. Наиболее удобны в этом смысле промышленные образцы;
вес станка и его размеры зависят от возможностей помещения, в котором станок будет эксплуатироваться пользователем.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com