Русская версия Українська версія


Главная / Разное

Сертификация аттракционов – гарантия безопасного использования

Сертификация аттракционов – гарантия безопасного использования 29.04.2020

Люди всегда любили аттракционы. Эта любовь сохраняется у большинства с детства, когда  родители водили их кататься на каруселях, американских горках, колесе обозрения и многих других машинах и механизмах. Безусловно, главные потребители развлечений, связанных с различными аттракционами, являются дети. Аттракционы, это лучшее и самое увлекательное времяпровождение для них, однако, надо помнить, что эти устройства, в случае, если их техническое состояние находиться не на должном уровне, могут принести катающимся серьезные травмы и даже увечья.

Для того, чтобы избежать неприятностей, существуют технические регламенты, где прописаны обязательные требования, которые надо соблюдать при оценке этой продукции. Без этих мероприятий, разрешение на использование аттракционов не получить. Экспертный центр "Марстар" осуществляют проверку на соответствие определенным требованиям, в которые включается:

  • проверка на безопасность;
  • проведение испытаний;
  • диагностика аттракционов и прочего оборудования, предназначенного для детей;
  • контроль спортивного оборудования, которое располагается во дворах.

Существуют различные формы оценки безопасности. Это сертификация, регистрация и техническое освидетельствование.

Владельцы аттракционов и организации, эксплуатирующие эти устройства, должны помнить, что над техническим состоянием изделий ведется надзор на всей территории Российской федерации. Каждый аттракцион, находящийся в эксплуатации, регистрируется и учитывается по месту установки. Для того, чтобы аттракцион зарегистрировали, он должен пройти мероприятия по освидетельствованию. Проводить эти мероприятия могут только те испытательные лаборатории, в сферу деятельности которых, в области аккредитации, включены аттракционы. 

В понятие «аттракционы» входят устройства поступательного, вращательного и сложного движения, картинги, надувные устройства, водные и многие другие.

Как получить сертификат

В общем виде, алгоритм прохождения сертификации начинается с подачи заявки. После этого принимается решение на определенные действия, которые начинаются с решение по идентификации аттракциона. Специалисты определяют схему сертификации и порядок отбор образцов.  Если выбранная схема предусматривает, то производятся действия по оценке производства и проверяется система качества. В случае выявления недостатков, рассматриваются мероприятии по их устранению и контролю за выполнением принятых мер. Результат проведенных работ анализируется на предмет соответствия продукции необходимым требованиям, позволяющим получить сертификат. В положительном случае принимается решение о выдаче документа о сертификации, определяется порядок и регулярность инспекционного контроля.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com