Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Профилированный брус – красивый, прочный и экологически чистый строительный материал для строительства дома

Профилированный брус – красивый, прочный и экологически чистый строительный материал для строительства дома 29.04.2020

Пиломатериал, прошедший обработку на специальном оборудовании и имеющий прямоугольную форму с выемками замкового соединения, называется профилированным брусом. Для изготовления профилированного бруса, как правило, берется древесина сосны, лиственницы и прочих хвойных пород деревьев. Благодаря форме изделий и их качественной обработке, сборка домов осуществляется очень плотно, что исключает продувку стен ветром.  

Как делается профилированный брус

На завод изготовитель поступают заготовки, либо с естественной влажностью (от 18 до 23%), либо высушенные до определенного процента влажности, так называемый, сухой брус (от 16 до 20%).  Если влажность древесины слишком высока, ее помещают в специальную сушилку. Материал пускается в работу на специальном станке, где его обрабатывают с четырех сторон. После обработки изделия складируются в пачки. Если есть необходимость, что брус может иметь специальные разгрузочные пазы, которые уберегают его от растрескивания.

Преимущества профильного бруса при малоэтажном строительстве:

  • дома, построенные их этого строительного материала, отлично сохраняют тепло. Им не страшны перепады температур, их не пугает излишняя влажность. Строить дома из профильного бруса можно во всех климатических зонах страны/ Увидеть готовую продукцию можно на странице https://normabrus.ru/doma-iz-profilirovannogo-brusa/;
  • обработанные на станке стороны брусьев не требуют дополнительной обработки и отделке. Достаточно обработать их антисептическим составом или, при желании, покрасить. Фаски на брусьях отводят дождевую воду.

Как происходит строительство дома из профилированного бруса

  1. Разрабатывается проект дома с подробным указанием размеров комнат и места их расположения. Прописывается маршрут укладки инженерных систем и систем коммуникаций.
  2. Подготавливается земельный участок – разметка под фундамент и т.п.
  3. Возводится фундамент.
  4. Из профилированного бруса собирают сруб. На нем укрепляют балки и стропила и прочие элементы.
  5. Собирается кровля, монтируются двери и окна.
После окончания строительства дом выдерживается некоторое время для усадки. Большим плюсом домов из профилированного бруса является то, что  хорошо высушенный (камерной сушки) материал дает небольшую усадку (первый год – около 3%, за весь срок службы – 5%), в нем образуется минимальное количество трещин.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com