Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Внутренняя отделка бытовки

Внутренняя отделка бытовки 27.04.2020

Дачная бытовка – это помещение, в котором Вам придется жить, пока не будет построен капитальный дом. А значит, чтобы временное жилье было удобным, и приносило долгожданный отдых и комфорт, необходимо правильно подобрать отделку для внутренних стен и потолка.

МДФ и оргалит

Плиты ламинированного МДФ термостойкие, гибкие, прочные и могут краситься в любой желаемый оттенок. Материал экологически чистый, но пожароопасен, поэтому монтируя в бытовке такую отделку, необходимо соблюсти все правила безопасности и осторожно пользоваться электроприборами.

Если Вы пользовались услугой «аренда жилых вагончиков», то могли заметить, что во многих бытовках используется именно МДФ, как наиболее эстетичный и доступный материал.

Оргалит - доступный материал, который можно использовать как отделку во времянках, раздевалках, и на складах. Если Вас не смущает серый оттенок стен, тогда оргалит Ваш выбор.

При монтаже оргалита используйте гвозди, а не саморезы, чтобы избежать проблем с «хождением» плит. Единственный минус ДВП – это плохая влагоустойчивость, которая проявляется даже при частом кипячении чайника.

Вагонка

Деревянная вагонка – это теплый, экологически чистый материал, обладающий практичностью, эстетичностью, долговечностью и прочностью. Вагонку легко монтировать, и в таком помещении приятно жить, пусть и короткое время.

При монтаже деревянных панелей уделите внимание пароизоляции, так как дерево имеет свойство «дышать». Если Вы воспользуетесь услугой «аренда вагон-домов», тип отделки сможете подобрать из учета своих возможностей и предпочтений.

Евровагонка более дорогой вид отделочных материалов, который производится из лиственных пород дерева. Материал делится на классы, самым дорогим является «Экстра», к более доступным относятся «А», «В», «С». Чтобы избежать таких неприятностей, как грибок, плесень и гниение, обработайте материал специальным средством.

Пластиковая вагонка – самый доступный вариант отделки, который имеет широкую палитру цветов и рисунка. При выборе панелей, обратите внимание на стоимость, так как зачастую дешевые виды имеют низкую экологичность и выделяют в воздух вредные пары.

ОСП

Ориентированно-стружечная плита – это новый, практичный и экономичный материал, который можно использовать для утепления и отделки стен. ОСП обладают малым весом, эстетичным декоративным видом, устойчивостью к крепежу и влагостойкостью.

ОСП делится на несколько видов, где 1 – самый простой, но слабо переносит влагу; 2 – усиленный, плохо переносит влагу; 3 – прочный, влагостойкий; 4 – многослойный, сверхпрочный, устойчив к перепадам температур и влаге.

С ценовой политикой аренды жилых вагончиков, можно ознакомиться на сайте: https://tyumen.gkprom-arenda.ru/arenda_vagonchikovbytovok/



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com