Русская версия Українська версія


Главная / Разное

Красочные и прочные полиэтиленовые пакеты - лучшая упаковка для большинства видов товаров и продуктов

Красочные и прочные полиэтиленовые пакеты - лучшая упаковка для большинства видов товаров и продуктов 27.04.2020

Вот уже несколько десятилетий наиболее популярным видом упаковки являются пакеты из полиэтилена. Они не разрушаются под воздействием солей, кислот, щелочей, обладают высокой прочностью и надежностью.  

Модификации полиэтиленовых пакетов

Полиэтиленовые пакеты выпускаются во многих видах, поскольку их используют для упаковки, как промышленной продукции, так и продуктов питания. Особой популярностью пользуется такая модификация пакета, как зип-лок (с застежкой). Несмотря на больше разнообразие этой продукции, производят ее, в основном, одним способом, с применением экструзионной технологии. В процессе производства, полиэтиленовый пакет проходит следующие этапы:

  • посредством экструдера изготавливается полиэтиленовая пленка;
  • получаемая пленка разрезается на определенные части, согласно заданным размерам. Одновременно с нарезанием происходит заварка швов;
  • получаемые пакеты окрашиваются;
  • в изделии вырубаются отверстия нужного размера;
  • происходят дополнительные операции – приварка замка и так далее.

Изготовление пленки из полиэтилена

Пленка получается из полиэтиленовых гранул. Этот материал загружаются в приемник экструдера (бункер), в котором гранулы нагревают до высокой температуры, от 180 до 240°C. Получившийся расплав выдавливается воздушным потоком сквозь специальное отверстие – фильеру.  Давление воздуха доводит расплавленный материал до нужного размера. После этого получившаяся пленка пропускается через определенное количество валов и в конце производства наматывается в рулоны.

В случае, если необходимо получить непрозрачную пленку, то в массу, которая попадает в экструдер, помещают еще и краситель. Когда необходимо получить на пакетах изображение логотипа кампании или какого-то другого рисунка, применяют флексографию. Эту технологию выгоднее всего использовать при больших тиражах выпускаемых изделий. 

Многослойные пакеты, производимые из многослойных пленок, в большинстве случаем, изготавливаются с печатью. Флексография позволяет создавать необычайно яркую и красочную продукцию, пользующуюся большой популярностью. Пакеты могут производиться с рисунками до восьми цветов.

Полученные рулоны с продукцией нарезаются на специальном станке одновременно со сваркой швов (донного или боковых). Резка идет ножом, который нагрет до высокой температуры, до 250 °C. После этого, пакеты фасуются в упаковки от 100 до 1000 штук.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com