Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Инженерные коммуникации для коммерческих и производственных помещений

Инженерные коммуникации для коммерческих и производственных помещений 25.04.2020

Без соответствующих инженерных коммуникаций (системы вентилирования, отопления и кондиционирования) ни одно помещение полноценно использоваться не может. Подробную информацию вы можете получить об этом в этой статье, а сейчас мы постараемся сделать краткий обзор этих систем и рассказать о их назначении.

Тепловые насосы для отопления

Насосы тепловые недешевы, однако их применение может привести к серьезной экономии на отоплении. Эти устройства обладают гораздо более высокой производительностью, по сравнению с газовым котлом, хотя энергии они потребляют одинаковое количество.  Тепловые насосы безопасны и экологичны, поскольку не загрязняют среду обитания. Использовать такую систему можно в любом районе, вне зависимости от климатических условий. Видов тепловых насосов существует несколько. Они отличаются по сфере использования. Существуют грунтовые насосы, получающие тепло из грунта, водяные, берущие тепло из воды и воздушные. В этом случае энергия берется из воздушных масс. Получаемое тепло может быть использовано для теплого пола, радиатора, конвектора и т.д. Температура, на которую может нагреваться вода этими устройствами, может достигать 60 градусов.

Вентиляция

Вентиляция необходима для вывода из помещений загрязненного воздуха и заменой его на чистый. Особенно актуально это в современных зданиях, где нет окон и форточек для проветривания, а фасады состоят из сплошного массива стекла и металлоконструкций. Поступающий в здание воздух может ионизироваться. Системы вентиляции могут быть естественными и механическими. По назначению их делят на:

  • приточно-вытяжные. Они создают нужный баланс поступающего и выводимого воздуха;
  • приточные;
  • вытяжныне.

Кондиционирование

Для поддержания микроклимата с определенными параметрами,  в помещении используется кондиционирование воздуха. Параметры качества воздуха могут содержать следующие характеристики:

  • количество микрочастиц в воздухе (чистота);
  • скорость воздушного потока;
  • влажность воздуха:
  • температура.

Параметры задаются по аналогии со стандартными значениями, окружающей здание, атмосферы и должны оптимально соответствовать естественным условиям. Система кондиционирования, это комплекс технических устройств, каждое их которых имеет свое назначение. Системы могут быть: раздельными (сплит-системы), автономными и мобильными. Наибольшее применение нашли сплит-системы, когда часть устройств находится на внешней стороне здания, а часть внутри комнаты. Системы кондиционирования значительно улучшают работоспособность коллектива, создавая комфортную атмосферу в помещениях, особенно в жаркую погоду.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com