Русская версия Українська версія


Главная / Разное

Распродажа старого оборудования

Распродажа старого оборудования 17.04.2020

Рано или поздно наступает тот момент, когда пора уже избавиться от старых станков. Конечно, они долго служили верой и правдой, но уже нуждаются в отдыхе. Тем более что сегодня легко можно недорого приобрести новые модели, более функциональные, свежие, не ремонтированные по несколько десятков раз. Причем даже не нужно долго искать, отечественные производители, например, тот же грузоподъем.рф, предлагают отличные варианты. Однако, что же делать со старым оборудованием? Ответ довольно простой – продать.

При таком решении сразу может возникнуть сомнение – а станет ли кто-то вообще покупать б/у технику? Ведь, если можно недорого приобрести новое оборудование, то зачем обращать внимание на старое? С одной стороны, вопрос резонный, с другой же на него тоже есть ответ. Дело в том, что некоторые предприятия еще не могут позволить себе новую технику.

Допустим, есть фирма по изготовлению металлоконструкций. Для обеспечения одного производственного участка ей требуется целый ряд агрегатов – станки, грузоподъемные устройства, сварочные аппараты, плюс широкий набор инструментов для каждой бригады. В то же время, заказов еще почти нет, постоянных клиентов в лучшем случае 1-2, а за аренду помещения уже нужно платить. То есть, позволить себе купить все новые агрегаты такая фирма не может.

Соответственно, ей приходится что-то брать в лизинг, а что-то искать на вторичном рынке. Обычно это такое оборудование, которое покупается временно, пока предприятие не станет на ноги. И вот здесь вы можете продать свою технику.

Конечно, если попытаться накрутить цену, то покупателя придется искать очень долго. Действительно, кому нужен фрезерный станок 1960-го года выпуска, когда сейчас предлагаются современные модели с массой программ и автоматическим режимом? Заинтересовать потенциального покупателя можно только низкой стоимостью.

Но одной привлекательной цены мало. Чтобы на объявление откликнулись, следует сделать хорошие фотографии, предварительно приведя в порядок агрегат. Где нужно – почистить, где надо – подкрасить. Все точно так же, как и с продажей подержанного автомобиля.

Если техника от известного производителя, тем более, если она импортная, это стоит указать в объявлении. Так шансы на то, что кто-то откликнется на объявление, значительно возрастают. Да и цену можно при торгах не слишком сбрасывать, аргументируя, что продается фирменный станок.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com