Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Профиль СД – то, на чем держится потолок из гипсокартона

Профиль СД – то, на чем держится потолок из гипсокартона 14.04.2020

Гипсокартон, это уникальный материал, который в наши дни получил большую популярность. Им, в частности, отделывают стены и потолки. Крепится гипсокартон, как правило, на какой-то каркас, который, в свою очередь, состоит из профилей различного типа. Ознакомиться со всем многообразием профилей, можно на странице https://kiev.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/profil-dlja-gipsokartona/profil-cd/. Одним из профилей, используемых для создания конструкции, которых является профиль СД.  

Задачи профиля СД и его свойства

Стоечный или СД профиль, выполняет в каркасе роль несущей конструкции. До начала установки гипсокартона, его укрепляет на потолке. Впоследствии на него монтируют гипсокартоновые листы, что говорит о том, что нагрузка, которая на него ложится, весьма значительная. Фактически, на СД профиле «висит» вся конструкция, монтируемая на потолке.  Учитывая это обстоятельство, профиль СД производится из достаточно толстого и прочного металла. Большую роль играет и качество поверхности этих изделий.

Важно: специалисты советуют выбирать CD профиль при монтаже тяжелых конструкций, обладающий максимальной толщиной. Поверхность такого профиля обязательно должна быть перфорирована. Это необходимо для того, чтобы обеспечить ему дополнительную прочность.

Для легкой конструкции можно выбрать тонкий профиль – 0,45 мм толщиной. Стоимость профилей СД, используемых для монтажа гипсокартона, зависит от его толщины, а точнее, от толщины материала, из которого его изготавливают. Монтаж одного листа гипсокартона осуществляется на четырех СД профилях, как минимум. Это обеспечивает высокую популярность этого профиля при отделочных и ремонтных работах.   

Типы профиля CD

Компания предлагает разнообразные типы креплений для конструкций из гипсокартона. Поэтому покупатель сможет выбрать для своих нужд именно то изделие, которое ему необходимо в каждом конкретном случае, в зависимости от веса стеновых и потолочных покрытий. Каждый тип профиля обладает высокими техническими характеристиками и длительностью эксплуатации. Ассортимент строительной продукции, предлагаемый компанией, необычайно широк. В него входят, в частности, и гипсокартоновые изделия. Купить все необходимые строительные материалы и крепежные системы у компании можно по минимальной цене, поскольку товар поступает непосредственно от поставщика


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com