Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Промышленные альпинисты – бесстрашные люди уникальной профессии

Промышленные альпинисты – бесстрашные люди уникальной профессии 14.04.2020

С каждым годом в городах можно видеть все больше и больше новых высотных зданий. Подобная архитектура украшает городские районы, делает их современными, стильными и удобными для размещения офисных структур. Однако, дома повышенной этажности имеют свои особенности в обслуживании, ведь даже если потребуется просто помыть окна (не говоря уже об отделочных работах) на верхних этажах, туда не дотянутся никакие строительные леса. На помощь в этих случаях приходят строительные альпинисты, люди, для которых высота – обычное рабочее место. Помимо высотных зданий, эти специалисты работают в шахтах и прочих узких пространствах.

Промышленные альпинисты, кто они?

Профессия с таким романтическим названием существует в России с 2001 года, когда ее внесли в справочник работ и профессий. Вот уже два десятилетия специалисты этого направления решают множество сложнейших и опаснейших задач, реализовывают технические проекты высочайшей, во всех смыслах, сложности. Alpinizm.pro это сайт, зайдя на который можно ознакомиться со всеми видами работ, которые в состоянии выполнить эти специалисты.  Сотрудники этой компании являются специалистами высочайшего класса.

Подготовка специалистов и сферы, в которых они работают

Все промышленные альпинисты обладают специальным сертификатом, подтверждающим их квалификацию. Опыт работы сотрудников компании – не менее трех лет. Главное, на что обращается внимание при подготовке к работе и ее выполнению, это скрупулезное выполнение техники безопасности. Высота ошибок не прощает, поэтому все, даже не очень сложные работы, тщательно подготавливаются еще на земле.

Помимо личного мастерства сотрудников компании, у них есть первоклассное оборудование и самая современная экипировка. Это позволяет успешно решать самые сложные задачи с максимальной быстротой и высочайшим качеством. 

Работы для промышленного альпиниста

Сфер, где требуются услуги этих уникальных специалистов, достаточно. Это строительство, монтаж оборудования, отделочные и ремонтные работы, спасательные операции и многое другое.  Наибольшим спросом пользуются:

  • работы со стеклом. Замена остекления, монтаж, установка рам и стекол, помывка окон;
  • подъем различных негабаритных грузов. Это может быть мебель, музыкальные инструменты (концертный рояль, например), сервера, плиты из ценных пород камня, зеркала;
  • работы по монтажу различного оборудования, начиная от рекламных баннеров и конструкций, заканчивая гирляндами и украшениями;
  • работы с фасадами зданий. Эти покраска, штукатурка и так далее;
  • обслуживание кровли – очистка от снега, реставрация;
работа с промышленными объектами и металлоконструкциями – трубами, элеваторами.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com