Русская версия Українська версія


Главная

Лишение дачников 9 гектаров земли в Коми по причине их бесхозности

26.10.2011
Российский сельскохозяйственный надзор по Коми лишил дачников около 9 гектаров земли по причине их бесхозности. Земля на протяжении нескольких лет пустовала и заросла сорняками, говорится в сообщении пресс службы надзора.

Заброшенными бесхозными участками считаются те, на которых уже несколько лет растут сорняки. Недобросовестные собственники таких участков будут привлекаться к ответственности. Таким образом, в мероприятия по борьбе с зарастанием участков сорняками и кустарниками относится наложение штрафа собственникам таких участков, уточняет пресс служба.

В качестве основного нарушения является недобросовестное отношение дачников к земельным участкам, зарастающим кустарниками и сорняками. В результате предписаний в собственность сельскохозяйственного производства возвращено около 9 гектаров земли, отмечается в сообщении. Всего в результате проверки было выявлено 144 нарушения и составлено около 90 протоколов административного нарушения. Нарушители земельного законодательства выплатят штраф в размере 128 тыс. рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com