Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Виды и способы ремонта мягкой кровли

Виды и способы ремонта мягкой кровли 22.03.2020

Проектирование крыши дома — важная составляющая при строительстве дома. От того, насколько грамотно подобран материал для кровли, зависит комфорт при эксплуатации помещения. При любой конфигурации крыши — простой или сложной, мягкая кровля решит множество конструктивных вопросов. За счёт лёгкого веса позволит сэкономить на сооружении громоздких стропильных конструкций, надёжно защитит от атмосферных воздействий и выполнит роль дополнительной звуко и тепло изоляции помещения. Вы сможете подобрать мягкую кровлю цена которой вас не обременит.

Чтобы кровля служила долго, за ней нужен уход и проведение своевременного ремонта.

Виды ремонта

Любая кровля время от времени нуждается в ремонте для поддержания функциональных свойств. Ремонт мягкой кровли бывает трёх видов:

  • плановый;
  • аварийный;
  • капитальный.

Плановый ремонт кровли позволяет вовремя предотвратить многие проблемы при эксплуатации задания. Периодичность проведения зависит от эксплуатационных характеристик и качества укладки кровли. Производится замена 10-40 процентов кровельной площади.

Аварийные работы проводят, когда срочно требуется поставить «заплаты» в местах прорех. Если плановые работы не проводились вовремя, приходится «латать» до 20% площади.

Когда гидроизоляционные свойства кровли в критическом состоянии, проводится капитальный ремонт. О том, что эксплуатационный срок кровли подошёл к концу, свидетельствуют многочисленные микротрещины, вздутия, отслоение покрытия. Капремонт предполагает снятие старого покрытия и монтаж нового.

Плоские рулонные кровли

Доступной по цене является плоская кровля с рулонным покрытием. Для проведения ремонтных работ применяются следующие материалы:

  • битумные (например, рубероид, сок эксплуатации не более 7 лет, это лучшее решение для кровли с небольшим уклоном, если требуется экономичный вариант);
  • полимерно-битумные («Унифлекс», «Линокром», современные стройматериалы, длительность службы которых до 20 лет). Многие покупают Ризолин в Белгороде, так как этот кровельный материал имеет прекрасные характеристики;
  • полимерные («Техноэласт» с длительным сроком службы от 20 лет и выше, это долговечный, но достаточно дорогой материал).

У каждого материала имеются преимущества и недостатки. Стоимость прямо пропорциональна эксплуатационным характеристикам.

Этапы ремонта плоских рулонных кровель включают в себя:

  • подготовку поверхности (удаление повреждённых участков, де монтирование старой кровли при капремонте, очистка от грязи);
  • пропитку основания полимерным праймером;
  • покрытие битумной мастикой;
  • укладку «латок» на прорехи или монтаж нового покрытия способом горячего наплавления.

Описанная технология обеспечивает максимальную защиту от дальнейших протечек.

Кровля из гибкой черепицы

Гибкая черепица сделает привлекательным и современным любой дом. Отличается разнообразием форм и цветовой гаммы, идеальна для крыш сложной конфигурации. Наибольшую распространенность получили такие разновидности черепицы как «Шинглас», «Катепал», «Руфлекс», «Тегола» и другие.

Этапы ремонта кровли из гибкой черепицы:

Сначала выравнивается основание, которое должно в итоге стать сухим и идеально чистым. Затем поверхность накрывается подкладочным ковром по направлению снизу вверх (внахлёст). Затем наступает этап укладки самой черепицы. Её начинают укладывать снизу, отступив от края карниза 2 см. После удаления плёнки плитку прижимают клеевой стороной к поверхности и закрепляют с помощью гвоздей.

Профессионально выполненные ремонтные работы значительно увеличивают срок службы кровельных материалов.

Компания предлагает услуги по ремонту и монтажу мягкой кровли зданий и сооружений любой конструкции.

Всегда в наличии кровельные материалы в ассортименте. Возможность самовывоза или доставка силами компании к месту монтажа.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com