Русская версия Українська версія


Главная / Разное

Лечение в санатории

18.03.2020

Санаторий «Боржава» - особенности лечения

Здравница «Боржава» представляет собой санаторно-курортный комплекс Лечение в санатории широкого профиля. Это значит, что лечение в санатории направлено на устранение и профилактику целого спектра заболеваний. Здесь успешно лечат болезни костно-мышечного аппарата, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, сердца, а также кровеносной, эндокринной, мочеполовой, периферической нервной системы, других органов и их систем.

Санаторий «Боржава» - это эффективное сочетание оздоровления и отдыха. Он находится в отдалении от городского шума и суеты, оживленных автомагистралей. Главным «доктором» здесь является сама природа – чистейший карпатский воздух, живописные горы, хвойные и лиственные леса. На территории комплекса расположены источники с четырьмя видами термальной воды – она является основным лечебным компонентом, на котором построена терапия. Санаторное лечение проводится и контролируется ведущими специалистами общего профиля, а также узкоспециализированными врачами.

Как проводится лечение

Перед приобретением путевки рекомендуется пройти обследование по месту жительства и получить консультацию лечащего врача. Но, в любом случае, по прибытии в санаторий пациент проходит комплексную диагностику, прием у терапевта и профильного специалиста. После этого назначается адекватный курс лечения с учетом специфики течения заболевания, возрастной категории, других индивидуальных особенностей.

Пациенту назначается определенный режим питья минеральной воды, Лечение в санатории Боржава а также процедуры на основе термальной воды – гидросмассажи, прием ванн, души и другие. Дополняют терапию другие санаторные процедуры:

  • разные виды массажей (в том числе, массаж горячими камнями);
  • физические упражнения под руководством квалифицированных инструкторов;
  • терренкуры на свежем воздухе;
  • аквагимнастика и другие виды упражнений в воде;
  • бальнеотерапия (лечение целебными грязями).

Помимо этого, рекомендуется определенный режим отдыха и физической активности, при необходимости – назначается диетическое питание. Весь период пребывания в санатории пациент находится под постоянным наблюдением опытного медицинского персонала.

Строгое соблюдение курса и выполнение всех рекомендаций врача позволяет добиться стойкого эффекта вплоть до полного излечения. Для закрепления результата стоит пройти повторный курс санаторного лечения через определенный период времени, установленный врачом.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com