Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Напольное покрытие из керамогранита: выбор материала и особенности использования в сочетании с системой «тёплый пол»

Напольное покрытие из керамогранита: выбор материала и особенности использования в сочетании с системой «тёплый пол» 13.03.2020

Керамогранит, которому всё чаще отдают предпочтение при оформлении ванных комнат, прихожих и коридоров, а также кухни, сочетает в себе лучшие качества прочной керамической плитки и декоративного ламината.

Напольное покрытие из керамогранита является более тёплым, нежели традиционный кафель. При этом по прочности он превосходит качественную плитку. Форма, расцветка и декоративные эффекты представлены в широчайшем ассортименте. Большое разнообразие керамогранитных покрытий вынуждает покупателя задаться логичным вопросом: как выбрать керамогранит для пола, чтобы такое покрытие оправдало свою высокую стоимость?

Классификация керамогранитных напольных покрытий

Современные производители предлагают керамогранит черный нескольких видов:

  • бесшовный, используемый для создания монолитных покрытий,
  • фактурный, имитирующий различные типы поверхностей,
  • менее прочный сатинированный, используемый для украшения интерьера,
  • полуполированный (сочетающий глянцевые и матовые участки), полированный и матовый,
  • глазурованный,
  • наиболее стойкий к истиранию технический.

Что касается оформления, то керамогранит выпускается как в виде однотонных плиток, так и со сложными рисунками, мраморным окрасом, с прожилками и с орнаментом. Наиболее популярны покрытия, имитирующие натуральный камень и древесину.

Керамогранитная стоунтерапия

Хождение по тёплому камню чрезвычайно полезно и приятно. Для компенсации низкой температуры плиточных полов, к которым относится и керамогранитное напольное покрытие, идеальным вариантом станет использование системы «тёплый пол». Теплый пол под керамогранит укладывается по той же схеме, что и обычная плитка, с некоторыми особенностями:

  • подготовка ровного чернового основания,
  • укладка теплоотражающего материала,
  • монтаж нагревающих элементов,
  • укладка водоизолирующего слоя (полиэтиленовой плёнки).

После этого формируется финишное основание для керамогранита – укладываются листы гипсокартона. Керамогранитная плитка приклеивается на него при помощи плиточного клея, нанесённого слоем в один сантиметр.

Заключительным этапом укладки керамогранитной плитки является установка плинтусов. Для этого можно использовать плинтус керамогранитный, подобранный под цвет и фактуру напольного покрытия. При хорошем выборе получится замечательное дополнение к интерьеру.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com