Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Виды покрытий металлочерепицы

Виды покрытий металлочерепицы 12.03.2020

Металлочерепица производится из листового проката методом профилирования. Кровельный материал из металла применяется для односкатных и многоскатных, вальмовых, мансардных, многощипцовых крыш с уклоном более 16-ти градусов.

Продукция не так давно появилась на отечественном рынке строительных материалов, но успела потеснить другие кровельные материалы, стала востребована в гражданском и частном строительстве. Популярность профильного покрытия объясняется рядом достоинств:

  • небольшой вес, лист намного легче глиняных аналогов, не создает большой нагрузки на стропильные конструкции, при слое снега не создает риска обрушения;
  • удобный типоразмер, при внешнем сходстве с традиционными плитками, габаритный профлист намного быстрее монтировать;
  • доступная цена стальных вариантов (алюминиевая и медная металлочерепица менее популярная);
  • большой выбор, профилиированный прокат имитирует разные по стилю керамические элементы, металлоизделия различаются по цветовой гамме, виду защитного покрытия, технологии окрашивания, расцветке;
  • неприхотливость в уходе, металл используется в широком температурном диапазоне, различных климатических зонах.

Производители предусматривают реализацию кровельной металлочерепицы с необходимыми комплектующими.

Покрытие металлочерепицы

Стальная металлочерепица производится из холоднокатаной или горячедеформированной стали. Для защиты от коррозии металл пассивируют и покрывают грунтовкой. Затем нижнюю поверхность лакируют, верхнюю покрывают полимерным составом.

По популярности лидируют листы с тонким глянцевым или матовым покрытием из полиэстера. Полимер недорогой, обладает хорошими эксплуатационными свойствами, устойчивостью к влаге и солнечным лучам. Единственный минус – склонность к механическим повреждениям (в отличие от гибкой битумной черепицы). При транспортировке, монтаже следует соблюдать аккуратность.

Матовые покрытия рекомендуются для солнечных районов, глянцевые ценятся в умеренных широтах, где нередко бывают дожди. Ограничений по применению кровля с полиэстером не имеет.

Более дорогой полимер – пурал, это композит из полиамида и полиуретана. Данный вид кровель тоже востребован, полимерный слой толщиной до 50 микрон отлично переносит перепады температур, не склонен к растрескиванию под воздействием осадков, ветровой и снеговой нагрузкой. Пурал сохраняет добротный внешний вид под воздействием ультрафиолета, устойчив к истиранию.

Самым невостребованным покрытием остается дорогой пластизол, наносимый толщиной до 200 микрон. Данное покрытие обеспечивает высокую прочность стали.

Источник: dsc.by.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com