Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Структура ламинированного напольного покрытия

Структура ламинированного напольного покрытия 12.03.2020

Оказывается, ламинат, как напольное покрытие, было изобретено не так давно по временным меркам – всего 30 лет назад оно появилось впервые на рынке строительных материалов. За истекшее время, ламинированное покрытие завоевало 10% рынка всех видов покрытий для обустройства пола. Многие потребители, решившие сделать ремонт и обновить напольное покрытие, до сих пор по неопытности считают, что ламинат и паркет это одно и тоже. Но в действительности между двумя видами напольного покрытия большая разница, которая, в первую очередь, заключается в структуре и потребительских характеристиках. Чтобы разобраться, чем отличается ламинат от паркета, следует познакомиться с его структурой.

Внешне ламинированное покрытие представляет собой листы, имеющие длину до 140 сантиметров, в ширину они могут достигать 20 сантиметров, а толщина может составлять минимум – 7 миллиметров, а максимум -11. По краям каждого листа имеются пазы и шипы, которые предназначаются для крепления их между собой. Что касается структуры ламинированного покрытия, то она состоит из нескольких слоев. Верхний слой представляет собой высокопрочную специальную пленку, выполняющую защитную функцию. Пленку эту, как правило, производят из меламиновой или акриловой смолы.

Данное защитное покрытие, в зависимости от того, к какому классу будет относиться ламинат, может иметь один слой, а может состоять из нескольких. Верхний слой, независимо от класса ламинированного покрытия и его предназначения играет основную роль для защиты от всевозможного рода воздействий. Речь идет о попадании влаги или пыли внутрь, изнашивании поверхности, воздействии на покрытие солнечных лучей и прочих негативных факторов. Стоимость ламинированного покрытия и его классность напрямую зависят от качества защитного верхнего слоя. Очень важно качественно выполнить укладку ламината. Вы можете перейти на многим известный сайт и заказать укладку ламината в Москве.

Под защитным слоем находится декоративный – он изготавливается из обработанной предварительно бумаги или мебельной специальной фольги. Эти материалы не только имитируют внешний вид и цвет всевозможных пород деревьев, но также воспроизводят фактуру.

Третьим является основной слой, имеющий защитные функции. Как правило, его роль выполняют плиты, изготовленные из ДСП или древесно-волокнистые плиты, которые выдерживают высокую температуру и давление. К материалам, используемым в данном слое, предъявляется ряд требований, основными из которых являются высокая прочность, жесткость и влагостойкость.

И самым нижним слоем является основа, которая представляет собой бумагу, пропитанную специальными смолами. Основное назначение данного слоя состоит в том, чтобы обеспечить стабильное состояние всей плиты и предохранить основной слой от попадания в него влаги. Современные технологии развиваются настолько стремительно, что на сегодняшний день производители выпускают ламинированное покрытие различных цветов, в том числе и под породу деревьев для производства паркета, да и на ощупь ламинат аналогичен натуральной древесине.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com