Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Получение допуска в СРО для строителей в Санкт-Петербурге

Получение допуска в СРО для строителей в Санкт-Петербурге 11.03.2020

Что такое СРО и зачем надо вступать в него

Объединить специалистов, независимо от статуса, который они занимают: будь то юридические лица или ИП, по конкретному виду деятельности призвано СРО – некоммерческое партнерство. Главная задача  объединения – контроль за соблюдением законов имеющих отношение к деятельности СРО членов сообщества и страховка их деятельности. Саморегулируемая организация берет на себя определенные функции, которые выполняет государство и это делает более простым выход на рынок новых компаний и позволяет улучшить их работу в плане более качественного выполнения предлагаемых услуг.

Как СРО работает в строительном бизнесе

Компании, работающие в этой области, должны объединяться в СРО. Без этого они не могут  осуществлять свою деятельность - об этом говорит закон. Такое объединение дает право не   получать лицензии на строительство и сопутствующие ему действий, связанных с инженерными изысканиями и проектированием. Для того, чтобы компания могла профессионально заниматься этими видами деятельности, ей надо обладать тремя свидетельствами от различных СРО, в которых дается допуск к проектированию, изысканиям и строительству. Более детальную информацию можно увидеть на странице https://spb.stroyurist.ru/services/sro/sro-stroiteley/ на сайте компании "СтройЮрист".

Структура СРО

В СРО должны состоять не менее 25 компаний. Организация должна возглавляться президентом, который избирается всеми участниками на общем собрании. Выборный принцип такой:   один член СРО – один голос.

Президент СРО рассматривает спорные и сложные вопросы, отстаивает интересы членов организации в государственных органах. Он же дает рекомендацию на вступление в СРО новым кандидатам.

СРО должно иметь свое правление, которое занимается текущими вопросами и вырабатывает принципы, по которым работает эта организация. Оно отвечает за распределение денежных средств, оценивает деятельность президента и осуществляет контроль за деятельностью всех членов организации.

Компания Строй Юрист предлагает услуги по получению СРО за сутки. Также компания осуществляет юридическое сопровождение на всех этапах получения: от сбора документов до получения выписки, свидетельствующей о членстве в СРО. Организации, ставшие членами СРО, получают следующие преимущества:

  • они смогут принимать участие в муниципальных и государственных тендерах;
  • участвовать в торгах на конкурсной основе;
  • возможность получить «дорогостоящие» заказы;
  • законно работать в своем сегменте предпринимательской деятельности.

 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com