Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Гибкая черепица для крыши с использованием битумной ленты

Гибкая черепица для крыши с использованием битумной ленты 10.03.2020

В строительстве крыш очень часто используется битум или материалы, частично состоящие из него. Использование дешевых покрытий нередко приводит к тому, что кровля приходит в негодность. Чтобы привести ее в порядок, можно воспользоваться более качественными материалами, которые будут описаны в этой статье.

Материалы для битумной кровли

Независимо от того, новая выкладывается крыша из гибкой черепицы или ремонтируется старая, материалы, используемые для этих целей, одинаковы, но имеют отличающиеся характеристики:

  1. Рубероид. Данный материал чаще всего используется для прокладки гидроизоляции. Рубероид представляет собой строительный картон, заключенный с двух сторон в тугоплавкий битум и покрытый сверху тальком или асбестом.
  2. Битумная черепица. Отличается от рубероида в первую очередь своей формой: черепица представляет собой листовой материал, который может иметь любую форму. Такая черепица обычно имеет самоклеющееся основание и подходит для любых кровельных работ.
  3. Битумная лента. Это один из лучших материалов для создания кровли. Битумная лента для кровли плотно клеится к любому материалу, делает конструкцию герметичной и способна самостоятельно восстанавливаться после внешних повреждений, тем самым обеспечивая герметичность кровли вне зависимости от различных факторов.

Технология монтажа мягкой кровли

Если битумная лента хорошо подходит именно для ремонта и реконструкции кровли, то битумная черепица чаще всего используется при возведении кровельной конструкции с нуля. Качественный монтаж мягкой черепицы будет выглядеть следующим образом:

  • в первую очередь нужно подготовить основание, к которому в дальнейшем будет крепиться кровельный материал (обычно основание изготавливается из доски);
  • на внутренней части кровли монтируется слой пароизоляции, а снаружи укладывается утеплитель;
  • далее конструкция накрывается пленкой, предотвращающей воздействие ветра на кровлю, а поверх нее крепятся непосредственно доски основания;
  • подготовив базовый слой кровли, можно приступить к укладыванию гибкой черепицы, для чего с ее нижней стороны снимается защитная пленка, а сама черепица плотно прижимается к своему месту. Вы всегда сможете на сайте krishatut.by заказать выполнение монтажа мягкой кровли опытными специалистами;
  • при необходимости совмещения черепицы с дымоходом или другим выступающим элементом крыши необходимо вырезать соответствующее отверстие в одной черепице, чтобы не нарушать порядок укладки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com