Русская версия Українська версія


Главная / Разное

Для каких целей служит мотопомпа. Лучшие модели на рынке 2020 года

08.03.2020

Мотопомпа нужна для перекачивания жидкости. Существуют модели, рассчитанные на чистую воду и на грязную, они не взаимозаменимы и имеют разную конструкцию. Устройства используют для прокачки скважин, подъема жижи из колодцев при их чистке, тушении пожаров, поливе огородов, иных хозяйственных нуждах. Мы составили рейтинг популярных устройств, который поможет при выборе.

Какую мотопомпу купить?

Мотопомпы от производителей отличаются не только техническими характеристиками, но и качественными. Мы выбрали 5 самых надежных моделей, способных обеспечить стабильную работу на долгое время.

Iron Angel

Эта компания, производства которой находятся в Голландии. Она предлагает качественную, надежную технику, способную справиться с грязной водой, подавать химикаты. Товары компании победили на выставке «Ввыбор Украины 2017», получив награды.

Помпы оснащаются мощными 4-тактными двигателями, способными качать от 1 м3 за минуту. Устройство не боится попадания внутрь глины, мелких камней, ила и песка. Это устройство отлично подойдет для очищения от воды затопленных подвалов, чистки колодцев, прокачки скважин, полива, пожаротушения, осушения болот, часто используется на стройках.

Hyundai HYT 83

Это устройство производится в Корее и также рассчитано на работу с грязной водой. В минуту помпа перекачивает 917 литров. Она не боится воздействия камней небольшого размера, грязи, песка, глины, поэтому может успешно использоваться для ликвидации затоплений. Устройство поможет очистить пруд, бассейн, осушить болото. Оно способно поднимать воду с глубины 5 метров и подавать на 25 метров.

Благодаря алюминиевым частям насоса допустимо качать и горячую жидкость. Двигатель выносливый,его мощность составляет 6,5 л.с., рассчитан на постоянные длительные нагрузки. Проворачивать коленвал легко за счет снижения компрессии, поэтому завести его ручным способом не составляет труда. Стоимость мотопомпы начинается от 9250 грн.

Konner & Sohnen KS 80 TW

Это немецкая помпа высокой продуктивности. Она имеет большую массу, но при этом отличается высокой надежностью и практичностью. На устройство установлен двигатель K&S, имеющий лазерную маркировку. Мотопомпа подходит для откачки паводковых вод, не боится грязи и камней. Можно пользоваться ею для откачки илистого грунта, жидкости из песка и глины, фракция которых не больше 9 мм. За минуту устройство способно перекачать тонну жижи, перенося ее на 30 метров от источника.

Устройство удобно использовать за счет грамотного расположения рычагов правления и шлангов, оно не требует сложного обслуживания. Насос литой, выполнен из алюминия, поэтому качать можно даже горячую воду. Стоимость изделия стартует от 12000 гривен.

Koshin KTH-100X

Это известный японский производитель, предлагающий качественную, надежную модель, способную за минуту перекачать 2 тонны грязной воды. Это практически рекордный показатель, так как никто из конкурентов не может предложить аналогичного КПД. На устройство устанавливается двигатель Honda, мощность которого составляет 11 л.с. При этом расход топлива не сильно отличается от привычных менее мощных моделей. Агрегат легко пропускает частицы до 3 см в диаметре, система устроена таким образом, что грязь не может нанести ей вреда, проходит дальше, вымываясь вместе с водой.

Все детали высокого качества, патрубки имеют диаметр 100 мм. Для более надежного крепления предусмотрена резьба. Этот вариант отлично подходит для профессионального использования. Стоимость изделия – в среднем 43 000 грн.

Matari MGP30Т-1

Не менее качественная японская техника, но обладает более скромными параметрами. Она пропускает камни до 2 см диаметром, в минуту перекачивает 700 литров. Эта модель предпочтительна для чистки небольших озер, подвалов, колодцев, работает сравнительно тихо. Стоимость помпы – 6000 грн.

Как итог, из представленных моделей и производителей можно выбрать качественное устройство для профессионального использования и недорогое для домашнего применения. Производители предлагают и иные модели, не уступающие рассмотренным вариантам по качеству.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com