Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Крыша из металлочерепицы прослужит долго

Крыша из металлочерепицы прослужит долго 04.03.2020

Гарантийный срок службы металлочерепицы составляет 10-15 лет, однако металлочерепица срок службы выдерживает часто гораздо больший – от 30 и более лет.

Чтобы металлочерепица прослужила дольше, материал нужно правильно подобрать и правильно уложить.

Есть несколько факторов, влияющих на долговечность металлочерепицы. Во-первых, конечно, качество оцинкованной стали, из которой изготовлен материал. Узнать, из качественного ли материала изготовлена металлочерепица можно, если попросить у производителя соответствующие документы – сертификат на металлочерепицу нужного образца. Во-вторых, от веса самого материала, ведь чем легче листы, тем проще будет перевезти и уложить металлочерепицу, не повредив ее при этом. К тому же, слишком тонкая черепица легко деформируется и подвержена ржавчине. Оптимальным весом металлочерепицы считается 3,6-5,5 кг/кв.м., толщиной – 0,45 мм.

Самый важный этап работы, который во многом определяет срок эксплуатации материала, считается, собственно, сам монтаж крыши из металлочерепицы. Очень важно правильно выбрать шаг обрешетки под металлочерепицу, от этого будет зависеть надежность всей кровли.

Проблем с этим, как правило, не возникает, порядок действий простой.

Помните, что если работы проводятся зимой, действовать нужно чрезвычайно осторожно. Сначала металлочерепицу нужно прикрепить к брусьям обрешетки при помощи саморезов размером 4,5x25 мм или 4,5x35 мм. Чтобы избежать повреждения защитных слоев, сперва нужно просверлить отверстия на одинаковом расстоянии друг от друга.

Стоит уделить внимание конструкции крыши, так как при определенном типе крыши нужно соблюдать определенный порядок работы. Если крыша планируется двускатная, укладывать металлочерепицу можно с любого конца, если шатровая – двигаться нужно сверху вниз.

Монтаж металлочерепицы можно выполнять с любого торца. Если с правого, то каждый последующий лист нужно будет крепить на предыдущий, а если с левого – подгибать под уже уложенный.

После того, как выполнены все необходимые работы, можно приступать к установке завершающих элементов.

Также, при монтаже нужно учитывать рекомендации производителя материала.

Срок службы металлочерепицы немало зависит и от использованного защитного покрытия, так что гарантийные сроки у разных фирм могут различаться.

Продлить срок службы металлочерепицы не так уж и трудно, если действовать аккуратно и предусмотрительно. Главное, подобрать правильный материал и провести работы по монтажу качественно.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com