Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Флизелиновые обои – состав, особенности материала, рекомендации по уходу

Флизелиновые обои – состав, особенности материала, рекомендации по уходу 04.03.2020

Обои – старейший отделочный материал, который применяют для оклейки стен и потолка. На сегодняшний день существует огромное количество самых разных обоев, изготавливаемых их многих материалов. Одними из наиболее известных, являются флизелиновые обои – например, обои marburg loft 59609.

Фактически, название «флизелиновые» - это обобщающее название двух видов обоев, которые делаются на базе флизелина. Флизелин, это материал, на две трети состоящий из целлюлозы и на одну треть из связующих компонентов. На ощупь, флизелин похож на ткань, хотя внешне выглядит, как бумага. Целлюлоза и связующие вещества прессуют, и в итоге получается полотно, отличающееся прочностью, износостойкостью и плотностью. Материал обладает высокой огнестойкостью и влагостойкостью. Рассмотрим свойства обоев, в которых задействован флизелин.

  1. Обои, которые на 100% состоят из флизелина, называют флизелиновыми. Это многослойный материал, имеющий рельефный верхний слой. Остальные слои гладкие. Рельефный слой, как правильно, обладает каким-то рисунком. Этот тип обоев, как правило, предназначен для покраски, причем перекрашивать их можно несколько раз и это не испортит их внешний вид.
  2. Обои на флизелиновой основе. Эти обои отличаются от флизелиновых обоев составом слоев. Нижний слой здесь из флизелина, а второй – из бумаги, текстиля или винила. На стену или потолок они клеятся нижним слоем. Как будут выглядеть наклеенные обои, зависит от верхнего слоя.  От него же зависит, можно ли будет их красить, мыть и какая у них будет пропускная способность. Цена обоев зависит от их состава.

Обои из флизелина отличаются особой красотой. В частности, обои erismann siena обладают великолепными дизайнерскими возможностями. Их можно сочетать с предметами различных цветов.

Применение горячего тиснения для изготовления обоев, позволяет создать объемный рисунок, который может имитировать кожу или набивную ткань. Примерно такой же результат получается при использовании трафаретного метода при изготовлении.

Технические возможности

Долговременное пользование – главное преимущество флизелиновых обоев. Это свойство дает им верхний слой. В зависимости от него, изделия можно чистить щеткой, мыть, красить. Она может быть гладкой или иметь рельеф. Клеить такие обои, например, обои марбург лофт 59609 - очень легко. Они прочные и прощают огрехи мастера благодаря своей текстуре. Для поклейки надо использовать особенный клей, который предназначен именно для флизелиновых обоев. Наносится клей на стену, что делает процесс поклейки проще.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com