Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

От утеплителя до плинтуса: монтаж удобного и тёплого пола

От утеплителя до плинтуса: монтаж удобного и тёплого пола 04.03.2020

При строительстве пола в квартире с нуля, то есть от фундамента или плиты перекрытия до монтажа напольного покрытия, важно уделить должное внимание каждому этапу. Такой комплексный подход в сочетании с использованием соответствующих материалов должного качества гарантирует получение в результате прочного и тёплого пола, который при надлежащем уходе прослужит не одно десятилетие

Утепление пола керамзитом

Первый этап работ предполагает выравнивание поверхности, которая будет выполнять роль чернового пола. Одновременно можно выполнить утепление, уложив слой теплоизоляционного материала. Одним из лучших в этом отношении является керамзит – пористые глиняные шарики размером от пяти миллиметров до четырёх сантиметров. Перечислим достоинства керамзита:

  • отличные шумопоглощающие свойства,
  • низкая теплопроводность,
  • абсолютная безвредность,
  • негорючесть,
  • устойчивость к перепадам температуры, влажности и воздействию микроорганизмов,
  • доступная стоимость.

Сделать полы из керамзита своими руками вполне по силам каждому, даже неопытному, домашнему умельцу. Материал можно как просто насыпать между лагами, застелив сверху деревянными досками, фанерой, листами ДСП, ДВП, ОСП или ЦСП, так и применить в сочетании с цементно-песчаной стяжкой, заливаемой поверх гранул керамики.

Повышаем комфортность пола при помощи системы «тёплый пол»

Слой теплоизолятора под напольным покрытием неплохо сохраняет температуру в помещении, однако сделать комнату ещё более комфортной поможет монтаж системы «тёплый пол».

Электроподогрев пола осуществляется разными способами. Это могут быть и трубы, залитые бетонной стяжкой, в которых теплоносителем выступает вода. Планируя сделать водяной теплый пол, вы всегда можете тут выбрать качественный коллектор для теплого пола. Популярны и удобны в монтаже также плёночные инфракрасные полы, а также кабельный подогрев. Выбор источника тепла зависит от системы отопления и предпочтений живущих в доме людей. Монтируются нагревательные элементы зачастую не по всей площади помещения, а в зонах, не занятых мебелью.

«Тайники» для электричества

Удобным способом скрыть проводку и организовать к ней доступ является использование пустот в напольных плинтусах. Благодаря такой системе в любое время при возникновении неполадок в электропроводке можно без особых усилий добраться к месту повреждения кабеля и, устранив проблему, уложить плинтус на место.

Плинтус напольный с кабель каналом может быть выполнен из древесины, прессованной целлюлозы, покрытой меламиновой плёнкой, и поливинилхлорида. Кабель-канал может представлять собой несколько отсеков или единую полость. Специальная защёлкивающаяся панель обеспечивает защиту канала и проходящего по нему провода.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com