Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Правильный выбор терморегулятор для теплого пола.

Правильный выбор терморегулятор для теплого пола. 02.03.2020

Электрический теплый пол, давно стал неотъемлемой частью теплого пола. Он может быть как основным, так и дополнительным, комфортным источником тепла, устанавливаться в помещениях с повышенной влажностью или под ламинат. Кроме того, что важно выбрать сам тип, мощность нагревательного элемента, также достаточно важно правильно подобрать систему управления. Важно отметить, что использовать электрический теплый пол без терморегулятора, запрещено. Отдельные модели электропола, могут нагреваться вплоть до 90 градусов. Такая высокая температура, может не только нанести вред напольному покрытия, но и быть причиной пожара.

Какой же купить терморегулятор пола? На данный момент времени, представлено огромное множество всевозможных регуляторов – от самых базовых и бюджетных моделей до максимально технически продвинутых и функциональных.

Базовый вариант - терморегулятор механический. Он имеет минималистичный дизайн и базовый функционал. Управление осуществляется с помощью кнопки включения/выключению и колесика для выбора рабочей температуры греющей системы. Данные регуляторы, как правило, оснащаются одним выносным датчиком температуры, который монтируется непосредственно в зоне обогрева. Рекомендуемы режим использования – в комбинации, с электрополом, который является дополнительным, комфортным источником тепла.

Более технически оснащенная группа регуляторов – программируемые. Они могут иметь различный функционал и принципы программирования, но все терморегуляторы данной категории оснащены двумя термодатчиками. А именно – температуры воздуха и пола. Благодаря чему, могут эффективно использовать в комбинации с системами подогрева пола, которые является основным источником тепла в помещении. Самые базовые, доступны модели – оснащены средне размерным дисплеем с подсветкой. Управление осуществляется с помощью кнопок, расположенных под экраном. Следующая группа программируемых регуляторов имеет сенсорный дисплей, с подсветкой, благодаря чему управление происходит более удобно. Кроме того, наиболее функциональные модели управляются удаленно с помощью смартфона.

Последняя категория терморегуляторов, на данный момент врмени, представлена в широком ценовом диапазоне. В том числе, в бюджетной категории. В частности, они производятся под такими брендами как Castle, Profitherm, Devi, OJ Electronics.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com