Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Раздвижные межкомнатные двери из ПВХ: особенности, плюсы и минусы

29.02.2020

Классификация дверей в числе прочих категорий включает в себя разделение по типу открывания. Двери бывают распашные, то есть их створки поворачиваются вокруг вертикальной оси и раздвижные, которые скользят вдоль стен. Популярность последних стремительно набирает обороты, что связано с их главным преимуществом – грандиозной экономией свободного пространства, но обо всем по порядку.

Особенности конструкции и виды

Раздвижные межкомнатные двери в Зеленограде Раздвижная дверная конструкция состоит из одной или нескольких створок, которые, благодаря специальному механизму, могут перемещаться параллельно стенам. Она может быть:

  • роликовой, то есть перемещается посредством роликов;
  • кассетной – те же ролики, только помещенные в специальную кассету, обеспечивающую более плотное закрывание двери и отсутствие зазоров между полотном и стеной;
  • в виде «книжки» - это когда полотна двери состоят из двух складывающихся частей;
  • в виде «гармошки» - дверь состоит из нескольких узких полотен, собирающихся гармошкой и отъезжающих в сторону.

Варианты «книжка» и «гармошка» идеальны в тех случаях, когда рядом с широким дверным проемом нет стен достаточной длины, чтобы поместить отъезжающую дверь. По необъяснимым причинам раздвигающиеся конструкции чаще всего устанавливают на дачах, во входах в ванные комнаты или на балкон, хотя они великолепно смотрятся и экономят массу пространства в межкомнатном исполнении. Любые раздвижные межкомнатные двери в Зеленограде изготавливает и устанавливает компания okna-zel.ru.

Преимущества и недостатки

Говоря о преимуществах раздвижных дверей, стоит отметить, что в некоторых случаях такие конструкции являются единственным возможным вариантом. Это касается еще и области зонирования пространства, например, отделения ванны от туалета в совместных санузлах, зонирование детских комнат на спальню и игровую части.

Откатные двери незаменимы при создании входа в помещение овальной или полукруглой конфигурации. В этом случае полотна будут скользить вдоль стены по кривой траектории. Огромным плюсом является возможность автоматизации процесса их открывания посредством дополнения датчиком движения, что активно используется в торговых центрах, крупных офисах и прочих людных местах. Раздвижные конструкции, особенно автоматические, упрощают процесс перемещения людей в проходимых местах, например, длинных коридорах между помещениями, ограниченных дверьми с обеих сторон.

Балконные двери в ЗеленоградеСкользящие створки – отличный вариант для оформления выхода на балкон или в сад в загородных домах, так как они позволяют открыть дверь на любое расстояние, оставив пространство для любования видами или проветривания. Кстати, компания okna-zel.ru, наряду с межкомнатными конструкциями, изготавливает и раздвижные балконные двери в Зеленограде, варианты которых представлены на сайте.

Экономией пространства преимущества раздвижных пвх-дверей не ограничиваются, вот еще несколько плюсов:

  1. Они не перекрывают проходы к другим проемам.
  2. Ими нельзя стукнуть идущего сзади.
  3. Они не открываются самопроизвольно, например, из-за сквозняка или сезонного усыхания материала.
  4. Они долговечны, не скрипят, не перекашиваются, не оставляют круговых следов на паркете или линолеуме.
  5. Они не требуют прилагать усилия при открытии или закрытии, так что с ними легко справляются даже дети.
  6. Ухаживать за ними очень просто, для возвращения чистоты достаточно протереть поверхность слегка влажной тканью.
  7. Пвх-полотно не подвергается коррозии – не вздувается от влаги, не ржавеет, не гниет и не привлекает насекомых-вредителей.

Ко всему прочему стоит добавить, что на фоне своей универсальности и удобности, раздвижные пвх-двери смотрятся очень эстетично, а стоят намного дешевле деревянных и металлических аналогов.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com