Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Самые популярные производители штроборезов на данный момент

26.02.2020

Для быстрого обрезания штроб с контролем глубины и максимальным отсутствием пыли используется специальный инструмент – штроборез. Он нужен в основном профессионалам, хотя может пригодиться и при проведении домашнего ремонта, благо существует недорогие устройства. Мы составили рейтинг лучших моделей на рынке, который поможет покупателю определиться с выбором.

Популярные штроборезы

Мы выбрали варианты средней ценовой категории, качество которых остается высоким, и прибор не подведет вас во время работы с ним. Но вы, в свою очередь, можете ознакомиться с полным каталогом штроборезов и выбрать подходящий для себя вариант.

BOSCH GNF 65 A

Такой инструмент нельзя назвать дешевым, он стоит около 23 000 гривен, однако порадует надежностью и высоким качеством. Мощность составляет 2,4 кВт, штроба задается при помощи двух дисков 230 мм, которые он проворачивает с легкостью. Ширину можно регулировать, используя специальные шайбы. Диапазон составляет от 3 до 40 мм, глубина до 65 мм, если диски новые. По мере их стачивания максимальная глубина будет уменьшаться.

Запуск прибора плавный, имеется электроника, защищающая двигатель от перегрева при повышенной нагрузке. Имеются и минусы: не слишком удобная рукоятка, большой вес, при работе мешает шланг пылеотсоса. Работать лучше в берушах или наушниках, так как прибор очень шумный: до 98 децибел. Данная модель подходит профессионалу, которому требуется работать с большой площадью в течение длительного времени.

Metabo MFE 65

Находится в той же ценовой категории – 23 000 гривен, имеет мощность 2,4 кВт. От Bosch отличается большими габаритами, но ручка удобнее, поэтому в руку прибор ложится увереннее.

Ширина регулируется от 3 до 41 мм, глубина с новым диском – до 65 мм. При работе пылеотсос не мешается возле режущего элемента. Двигатель запускается резко, но имеется электроника, следящая за состоянием щеток: если штроборез выключился сам, значит, щетки уже стерлись и требуют замены. Уровень шума очень высокий и составляет 101 децибел.

Makita 4112HS

Стоит примерно 13 800 гривен. Мощность 2,4 кВт, однако от предыдущих вариантов отличается меньшей производительностью. Дело в том, что модель обладает только одним диском, поэтому прорезать каждую сторону штробы придется отдельно. Зато можно задать любую ширину при максимальной глубине 100 мм. Существенным минусом является масса прибора, перевалившая за 10 кг. Шумность также высокая – 103 дБ, без берушей не обойтись.

Metabo MFE 40 комплект

Стоимость штробореза – около 11000 гривен. Это полупрофессиональная модель, в комплекте которой предлагается два алмазных диска. Рукоять данного варианта поперечная, поэтому пользоваться им намного удобнее, чем иными типами.

Двигатель имеет мощность 1,9 кВт, оснащен плавным пуском, без проблем делает борозду глубиной до 40 мм и шириной до 35. Благодаря низко посаженному редуктору снижается нагрузка на прибор и нагрев дисков, но скорость работы уменьшается пропорционально. Можно работать длительное время. Устойчивость придают опорные ролики, не мешает пылеотсос. Шумность средняя.

Makita SG1251J

Этот вариант стоит примерно 12 000 гривен. Прибор достаточно хорошо сбалансирован, не кажется слишком тяжелым, поэтому с ним удобно работать. В комплекте прилагается два круга по 125 мм. Максимальная глубина и ширина прореза составляет 30 мм.

Мощность двигателя относительно небольшая – 1,4 кВт, однако модель легко справляется и с кирпичом, и с бетоном. Масса составляет всего 4,5 кг. Есть плавный пуск, предусмотрена муфта для рассоединения мотора с диском, если последний закусило или двигатель начал перегреваться. Единственным минусом является невозможность работать длительное время: прибор начинает перегреваться.

Messer T1455

Самый недорогой вариант стоит около 6500 гривен. Этот прибор собирается в Тайване, качество его среднее, работать можно с 5 кругами сразу. Основные характеристики:

  • Максимальная ширина реза составляет 38 мм, глубина – 42 мм.
  • Он оснащен водяным насосом, помогающим не перегреть режущий элемент.
  • Можно применять круг 150 и 125 мм.
  • Мощность двигателя – 2,5 кВт.
  • Масса прибора – 8,5 кг, при этом работать им относительно удобно.

Вывод: изучив каталог штроборезов, можно выбрать недорогую модель, которая поможет справиться даже с довольно объемной работой. Конечно, стоит обратить внимание на то, что рассмотренные модели предлагаются для полупрофессионального использования, а значит, выдерживают среднюю нагрузку.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com