Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Какие шторы сделают комнату привлекательнее и уютнее

Какие шторы сделают комнату привлекательнее и уютнее 25.02.2020

Комната, в которой совсем нет штор, многое теряет. И речь в этом случае идет не только об уюте и красоте, которые они создают в комнате, но и о совершенно обыденных вещах. Ведь шторы являются «защитниками» помещения, которые оберегают его от ярких солнечных лучей днем, света от фар автомобилей и фонарей в ночное время, от сквозняков и проникновения пыли с улицы, от посторонних глаз. Качественное выполнение этих задач делает выбор штор ответственным и серьезным  занятием.

Некоторые особенности выбора

  • шторы с поперечным контрастным рисунком, зрительно делают помещение более широким. Вертикальный принт «вытягивает» помещение в высоту;
  • если у окна существуют простенки, то шторы закрывать их не должны, это портит вид комнаты;
  • если потолок у помещения невысокий, надо вешать шторы светлых оттенков;
  • на кухне, у детей и в кабинете лучше всего использовать жалюзи;
  • в маленьких комнатах, светлые длинные шторы смогут зрительно увеличить помещение. Шторы темных цветов, повешенные в большой комнате, сделают ее более уютной.

На любой вкус можно выбрать шторы на странице https://provenceshop.com.ua/shtory/gotovyie-shtoryi/.

Цветовые предпочтения

Если мебель, установленная в помещении, не поменяется в ближайшее время, то шторы выбираются, либо, соответственно ее цвету, либо такого оттенка, который максимально приближен к цвету мебели. Очень хороши шторы нейтрального цвета: кремового, песочного, бежевого. Этот вид интерьера всегда должен слегка оттенять общий тон комнаты. Шторы не должны совсем сливаться с обоями и мебелью, а на пару тонов отличатся по цвету.

Популярны сегодня шторы, окрашенные в два цвета, их можно использовать в любой комнате.

Некоторые секреты от профессионалов

Чтобы комната визуально стала немного «теплей», теплым должен быть и цвет штор. Это цвета: золотой, салатовый, коричневый, бежевый. Особенно это важно, если окна комнаты смотрят на северную сторону. Теплый цвет штор «увеличивает» размер окна. Холодные цвета – синий, неоновый, бирюзовый и так далее, хорошо подходит для комнат, где окна выходят на солнечную сторону. Такие цвета создают иллюзию прохлады.

Для того, чтобы сделать окно шире и крупнее, надо на карниз повесить занавески. Но это только в том случае, если он выступает за границы рамы окна с обеих сторон на 20-25 см. Шторы, повешенные на уровне окна, визуально «снижают» высокие потолки. Для этой цели хорошо подходят шторы ярких оттенков. Если окно сделано низко, по отношению к потолку, то шторы устанавливают так, чтобы они касались напольного покрытия, а карниз при этом поднимают как можно выше.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com