Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Дверная коробка скрытого монтажа: новая технология для эстетичности интерьера

Дверная коробка скрытого монтажа: новая технология для эстетичности интерьера 25.02.2020

Дверная коробка скрытого монтажа

Иногда массивная дверная коробка становится неприятным акцентом на фоне безупречной отделки изысканной домашней обстановки. Ее тон может не совпадать с цветовой гаммой оформления, рельефная поверхность — неудачно выделяться фактурой. А неумелый монтаж способен повредить стены или пол, доставив владельцам помещения дополнительное разочарование. Решением проблемы станет дверная коробка скрытого монтажа. Она изготовлена таким образом, чтобы дверное полотно располагалось вровень со стеной без необходимости применения наличников. Такую дверь практически не видно на фоне проема. Этот эффект можно усилить, выполнив отделку стены в том же оттенке и фактурном решении, как и поверхность полотна. Единственное, что укажет на проход в другое помещение, — это фурнитура и тонкая кромка вдоль среза полотна, которую пока не могут спрятать даже современные технологии.

Способы отделки дверей скрытого монтажа

Идя навстречу пожеланиям заказчиков, производители дверных конструкций предлагают на выбор один из двух вариантов оформления моделей скрытого монтажа:

  • Отделка на месте. Предполагает дополнительное обустройство полотна в том же стиле и качестве, что и стена вокруг проема: под обои, под штукатурку или под покраску. Работы выполняются после установки конструкции. Если пойти еще дальше и мастерски «спрятать» дверную ручку, обнаружить дверь на поверхности стены будет непросто даже при пристальном взгляде.
  • Специалисты интернет-магазина http://alumpro.com.ua/ предлагают дверные конструкции скрытого монтажа с заводской отделкой. Имитируя популярные варианты обустройства стен и проемов, производители намеренно делают такие модели чуть более заметными на окружающем фоне. Однако они не претендуют на всеобщее внимание, лишь указывая на место прохода в соседнее помещение.

Конструкция дверей для скрытого монтажа может быть распашной, маятниковой или раздвижной наподобие входа в вагонах поездов метро. Отделка не накладывает ограничений на вариант исполнения и лишь придает ему дополнительную декоративность.

Преимущества и недостатки дверных коробок скрытого монтажа

В числе достоинств скрытых дверей можно отметить:

  • создание эффекта незаметности, которое может быть полезным в некоторых планировочных решениях;
  • компактные размеры, позволяющие устанавливать дверь в узкие проходы;
  • допустимость применения для обустройства проемов нестандартной ширины;
  • экономию на приобретении коробки и наличников, которые в данном случае не используются;
  • возможность реализации нестандартных дизайнерских решений, точкой приложения сил для которых является дверное полотно

Ограничения по приобретению и установке скрытой двери могут быть связаны со сравнительно высокой стоимостью конструкции и ее умонтажа, а также с невозможностью повторить эффект невидимости с обратной стороны. Кроме того, проблемой может оказаться замена стандартной коробки на скрытую модель или решение установить последнюю после завершения отделочных работ на стенах вокруг проема.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com