Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Свойства и характеристики бетонного раствора, применяемого для фундамента

Свойства и характеристики бетонного раствора, применяемого для фундамента 24.02.2020

Практически каждый дом, за редким исключением, возводится на фундаменте. Основной материал, используемый для создания фундамента, это бетон. Видов фундамента в современном строительстве достаточно много - ленточные, столбчатые, монолитные и прочие. Фактически, каждая разновидность фундамента армируется при помощи различной арматуры, это необходимо, чтобы снять внутренние напряжения в бетоне и не дать ему потрескаться. Марок бетона на строительном рынке также существует значительное количество. Для каждого здания, в зависимости от тех нагрузок, которые ему предстоит выдержать (на это влияет этажность и площадь сооружения), выбирается определенная марка бетона. Бетон для нужд строительства всегда можно заказать на сайте компании производителя.

Наиболее распространенные марки бетона находятся в диапазоне от М100 до М400. М100 обычно используют для подготовительных работ, а М400 – это материал для конструкций повышенной этажности и важности.

Из чего делается бетонный раствор для фундамента

Бетон, это достаточно давнее изобретение и его составы хорошо изучены. Классической считается следующая пропорция ингредиентов для приготовления этого материала: 1, 3, 4, то есть, одна часть – цемент, три части песок и четыре части - щебенка.  При малоэтажном строительстве используют именно цемент, сделанный по классической схеме.

Подбор ингредиентов

Прочность цемента определяется количеством вяжущего вещества в смеси. Гравий, как и щебенка, используемая для приготовления бетона, должна иметь гладкую поверхность, размер их зерен не должен превышать 70 мм. Гравий, это продукт естественного разрушения горных пород, а щебень при производстве дробят принудительно. Как дополнительный наполнитель используется песок. Его основные характеристики – отсутствие примесей глины и чистота.

Марки цемента для работ с фундаментом:

  1. В стабильном грунте фундамент возводят на портландцементе. Это стандартный материал, который используется для строительства большинства конструкций.
  2. Шлакопортландцемент. Этот цемент затвердевает менее быстро, особенно в холодное время года. Его преимущество в том, что он устойчив к влаге, что делает его востребованным при строительстве на периодически затапливаемых территориях.
Марки цемента М300 и М400 обладают повышенным количеством вяжущего материала, что необходимо для строительства важных объектов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com