Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Семь самых необычных моделей Mercedes в истории

Семь самых необычных моделей Mercedes в истории 19.02.2020

Мы привыкли считать Mercedes-Benz одним из самых консервативных производителей в мире. В значительной степени это действительно так - эта марка не любит рисковать, но все же изредка выпускает довольно необычные автомобили. Представляем 7 самых нестандартных Mercedes в истории.

Mercedes-Benz 190 E Stadtwagen W201

В начале 1980-х компания думала о запуске модели небольшого размера, и эта идея позже привела к появлению A-Class и Smart. Однако в 1981 году появился Mercedes-Benz 190 E Stadtwagen W201, который на самом деле является отрезанным седаном Mercedes-Benz 190 E. Затем из машины вышло несколько небольших серий, с кузовом которых занимается студия Schulz-Automobile.

NAFA

В том же году немцы изобрели еще один фрагмент, который называется NAFA (нем. Das Nahverkehrsfahrzeug, что означает автомобиль для местного использования). Автомобиль получил прозвище «Холодильник на колесах», причем инженеры бренда пытаются совместить комфорт S-класса с небольшими габаритами.

Длина составляет 2,5 метра, а двигатель имеет 3 цилиндра объемом 1,0 литр. Его мощность составляет 40 л.с., и Mercedes всерьез рассматривает идею запуска этой модели в производство. Большая проблема - это безопасность, которая оставила проект заброшенным.

F100

В начале 1990-х годов стало ясно, что одним из наиболее перспективных сегментов был минивэн. Вот почему Mercedes-Benz F100 был показан на автосалоне в Детройте в 1991 году. Машина имеет передний привод и люк на крыше. Водитель сидит посередине, поскольку немцы ищут лучший возможный обзор.

Mercedes-Benz T 80

Mercedes создал в своей истории ряд спортивных автомобилей, но T 80 выделяется даже среди них. Прежде всего, из-за своей необычной формы, которой также способствует легенда Фердинанда Порше. Машина была сделана, чтобы улучшить мировой рекорд по скорости, но она не была готова до 1939 года. Затем началась Вторая мировая война, которая заставила компанию отказаться от своего опыта.

Однако автомобиль хранится в музее Mercedes. Его отличают многие вещи, но основные из них - авиационный двигатель объемом 44,5 л, мощностью около 3000 л.с. и три оси. Предполагается, что машина могла разогнаться до 750 км / ч, но это не было проверено.

F 300 Life-Jet

Трехколесный Мерседес - почему бы и нет? F-300 Life-Jet был запущен в 1997 году и является сенсацией. Многие уверены, что компания выпустит серийный автомобиль, который сочетает в себе комфорт и безопасность автомобиля с удовольствием от езды на мотоцикле.

Еще одна интересная вещь - то, что F 300 Life Jet - первый Mercedes, который был первоначально разработан полностью на компьютере, а затем был построен настоящий прототип.

Bionic Car Concept

Бионика часто волнует дизайнеров, поскольку они легко решают основные проблемы, такие как аэродинамика и управляемость. Bionic Car Concept 2005 года был идеей идеальной аэродинамики - автомобиль выглядит как рыба, но коэффициент сопротивления составляет 0,19, что является рекордом для таких машин. Интересно, что структура автомобиля также напоминает скелет рыбы.

Rennwagen

В 1950-х годах Mercedes-Benz был лидером в автоспорте, заставив главу спортивного подразделения компании Альфреда Нойбауэра задуматься о создании грузовика для спортивных автомобилей. Идея заключается в том, что он может перевозить машины со скоростью 200 км / ч, используя для этого стандартные детали, а также компоненты, изготовленные с нуля.

Машина получила прозвище «Голубое чудо» (Das Blau Wunder), а ее обод довольно грустный. 11 июня 1955 года в течение 24 часов Ле-Мана один из автомобилей Мерседес врезался в публику и убил 84 человека, в результате чего немцы отказались от автомобильного транспорта. Таким образом, автомобиль становится совершенно ненужным и начинает использоваться в качестве стандартного грузовика на заводах Mercedes. В 1967 году машина была уничтожена, и только в начале 1990-х годов она была восстановлена на фотографиях.

Описание классических моделей Мерседес: A-класса и S-класса.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com