Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Как оптимально использовать электроэнергию для отопления пола

Как оптимально использовать электроэнергию для отопления пола 08.02.2020

Хотя разнообразных отопительных приборов на электрической тяге существует великое множество, их приобретают не очень часто.  Дело в том, что, несмотря на простоту установки и эксплуатации таких устройств, их обслуживание обходится дороже, чем с использованием других энергоносителей.

Однако существует вполне конкурентоспособный вариант использования электроэнергии для отопления. К тому же электрический теплый пол на деревянный пол сравнительно легко установить самостоятельно.

Держи ноги в тепле, а голову в холоде

Человеческий организм так устроен, что ему для комфорта достаточно, чтобы ноги были в тепле. А для оптимальной скорости мыслительной деятельности голове должно быть прохладно. Во всех отопительных системах, использующих принцип конвекции, получается обратная картина. Теплый воздух от батарей и радиаторов, циркулируя по комнате, прогревает верхние ярусы комнаты и опускается вниз после охлаждения. Вы можете даже вспотеть, но ногам все равно будет зябко.

Совершенно другая ситуация получается в случае подогрева половой поверхности. К тому же управление теплым полом электрическим допускает использование  разнообразных автоматических систем, поддерживающих в комнате оптимальную температуру. Для их правильного функционирования нужен термодатчик для теплого пола, и лучше не один, а целая комбинация. На сайте https://skladpolov.com.ua/ вы всегда сможете выбрать качественный электрический теплый пол от известных производителей.

Все они передают свои показания в сердце и мозг системы теплого домашнего пола – терморегулятор:

  • Самая дешевая и простая его разновидность – так называемый электронно-механический регулятор. Благодаря минимуму деталей такой прибор умеет лишь поддерживать заданную температуру, зато отличается завидной надежностью;
  • Цифровая панель управления выполняет те же функции, что и предыдущий прибор, но значительно более информативна (показывает данные с одного или нескольких датчиков температуры) и по-другому задает рабочую температуру (с помощью кнопок либо сенсорной панели);
  • Программируемый терморегулятор позволяет задать разные режимы работы теплого пола не только в зависимости от температуры «за бортом» и в квартире, но и от времени суток. Например, ночью теплый пол может греть слабее, дабы люди под одеялом не перегревались. Кроме того, можно задать активность только определенной области теплого пола в комнате. Такое решение позволяет дополнительно экономить электроэнергию.

 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com