Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Слив воды в водосточные воронки на плоской крыше

Слив воды в водосточные воронки на плоской крыше 07.02.2020

Дождевая вода, стекая с плоской крыши, попадает на стены и фундамент строения, от чего дом может отсыреть и начать разрушаться. Чтобы этого не произошло, на здание устанавливают водосточные желоба, в которые стекает дождевая вода и по стоякам попадает в специально отведенное для этого место. Сегодня водосток представляет собой современную конструкцию, состоящую из стояков и желобов, которые надежно защищают стены дома от намокания.

Особенности установки водосточных желобов на плоской кровле

Многих привлекает приемлемая цена устройства плоской кровли, а также ее практичность в эксплуатации, поэтому такая кровля весьма популярна. Монтаж водосточной конструкции зависит от материалов, из которых изготовлена конструкция. Устанавливая систему водоотведения сточной воды, необходимо соблюдать следующие требования:

  1. Чтобы система функционировала эффективно, ее необходимо устанавливать под углом 10 градусов;
  2. Металлические конструкции слива устанавливают так, чтобы их концы были вмонтированы в стену, а по краям профиль изгибают, образуя букву «С»;
  3. Слив воды с плоской крыши устанавливают на заранее сделанную растворную подушку;
  4. Если сливной желоб будет длиннее 150 сантиметров, то на них выполняют температурные швы, ширина которых составляет 5 сантиметров, и заполняют их мастикой.

Как обеспечить правильную работу водосточных отливов

Водосточные желоба будут эффективно функционировать в том случае, если они установлены правильно. Для этого во время дождя необходимо следить, правильно ли происходит отток воды. Бывают случаи, когда стояки засорены и вода переливается через них. В этом случае необходимо прочистить стояк.

Опавшие листья и прочий мусор может накапливаться и в желобах, а во время дождя он будет мешать воде стекать по отливу. Этот мусор необходимо периодически убирать из желобов.

Если не правильно сделаны крепления, водосточный желоб может провисать, и в нем будет застаиваться вода. В этом месте может со временем образоваться протекание. Необходимо сделать дополнительные опоры, чтобы образовался угол наклона, и вода беспрепятственно начала стекать в стояки.

Если на доме плоская крыша, то устанавливают внутреннюю систему водоотведения дождевой воды. Уклоны для воды в такой конструкции делают в том направлении, где имеются водосточные воронки для плоской кровли.

Внутренние системы водоотведения состоят из следующих элементов:

  1. Трубопроводов;
  2. Желобов;
  3. Разъемов;
  4. Коллекторов;
  5. Водоприемных колонок.

Вся стекающая с крыши вода должна попадать в ливневую канализацию, но зачастую ее не бывает, поэтому она стекает прямо на тротуар и растекается.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com