Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Ваши финансы: Стоит ли вкладываться в ремонт квартиры и как именно

27.01.2020

Когда квартира куплена, казалось бы, можно вздохнуть с облегчением. Но именно сейчас самое время подумать о ремонте, тщательно взвесить свои желания и возможности, заранее просчитать стоимость ремонтных работ, найти и заказать ремонтную бригаду, которая соответствовала бы всем требованиям. Как правильно поступить: сделать все скромно, но со вкусом или же с шиком и размахом? Чтобы определиться, предлагаем вам ответить на несколько важных вопросов.

Какой у меня тип недвижимости?



Все квартиры условно можно разделить на три вида:

  • Среднестатистическая — это обычные многоэтажки, «сталинки» на окраине или за пределами города.
  • Жильем среднего уровня можно считать типичные квартиры в центре, улучшенной планировки или комплексы бизнес-класса.
  • Класс люкс — это современные квартиры, к которым относятся уникальные архитектурные проекты в центре города.

Исходя из этих критериев, можно определиться с тратами на обустройство обители. Для обычного помещения эффективна недорогая, но функциональная отделка, на ремонт квартир в новостройке уже можно немного потратиться, чтобы поднять его ликвидную стоимость. С жильем класса люкс желательно проявить максимум креатива, поскольку к такому помещению предъявляются повышенные требования.

Как долго я планирую здесь прожить?



Это очень важный вопрос, поскольку приоритеты со временем меняются. Повышается уровень жизни, и тогда хочется более престижное жилье, семья может увеличиться, и потребуется дополнительная площадь. А может, появится желание переехать в другой город или страну. Тогда имеющейся жилплощадью нужно будет грамотно распорядиться. И здесь возникает следующий, не менее актуальный вопрос.

Как я планирую поступить с жильем?



Если вы не собираетесь жить в квартире, следует предварительно определиться, как вы планируете с ней поступить. Существует три варианта:

  • Продать. Планировать бюджет ремонта необходимо, отталкиваясь от типа жилья. Стоимость ремонта не должна превышать ожидания от продажи, но и не занижать его ликвидность.
  • Сдать в долгосрочную аренду. Тогда помещение должно быть функциональным, а ремонт качественным и надежным.
  • В случае кратковременной аренды не стоит особо вкладываться, чтобы была возможность освежить интерьер для следующего арендатора.

Вывод



Квартира класса люкс требует творческого подхода и дизайнерских решений. Даже если вы планируете в будущем ее продать, любые вложения окупятся. А вот в обычном или среднестатистическом жилище целесообразно сделать практичную планировку и функционально обустроить. В любом случае, на качестве экономить не стоит, но и влезать в долги совершенно нерационально.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com