Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Ландшафтное озеленение садового участка небольшой площади

Ландшафтное озеленение садового участка небольшой площади 25.01.2020

Большинство людей думает, что предпринимать усилия по ландшафтному дизайну можно только на участках, имеющих значительные размеры. Это ошибочное мнение. Впечатляющий ландшафтный дизайн можно создать на совершенно обычных, стандартных участках, причем результат может быть весьма впечатляющим.

При работе над благоустройством участка можно применить несколько особых ходов, о которых мы постараемся рассказать в этой статье. Важно: самый лучший способ создать уютный и привлекательный дворик, это пригласить для выполнения работ специалистов  дизайнеров. В этом случае можно узнать цены на странице https://legreen.com.ua/price

Одним из самых необходимых элементов на садовом участке являются дорожки. Это важная часть сада, связывающая между собой различные территориальные зоны. Наряду с функциональным назначением дорожки являются впечатляющим элементом садового участка.

Дорожки и способы их мощения

Перед началом работ по ландшафтному дизайну надо составить проект. В проекте закладывается место под дорожки, причем надо учитывать, что их должно быть немного. Материал, которым производится мощение дорожек, не должен быть крупного размера. Такие дорожки будут уменьшать и без того небольшую территорию сада. Помимо этого, дорожка с крупным мощением может занимать слишком много места в саду и производить впечатление городского тротуара. Важно знать: площадь озеленения участка должна быть не меньше 75% от площади всего участка.

Наилучшим вариантом для небольшого участка будет создание узких и извилистых дорожек, которые не будут бросаться в глаза, зато будут удобными, функциональными и красивыми. Делать их целиком из бетона не рекомендуется. Для них хорошо использовать камень или кругляки от стволов деревьев. Расстояния между этими элементами надо выдерживать в 10-15 см.

Работа с клумбами и цветниками

Цветник отлично смотрится даже на небольшом участке, причем в любое время года, кроме зимы, разумеется. Места цветники много не занимают, особенно если создать их в несколько ярусов используя подпорные стенки. Такая композиция займет минимальную площадь, а участок будет визуально увеличен. Такое вертикальное озеленение надо устанавливать по краям сада, центр для этого не подходит. Кстати, этот тип озеленения защитит сад от излишне любопытных соседей. Много элементов «всаживать» в этот элемент не надо, это будет перебор. Есть правило, гласящее о том, что на небольшом участке надо меньше использовать прямых линий.

Важно: темные тона зрительно уменьшают пространство, а пастельные и светлые  - увеличивают.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com