Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Особенности копки колодцев с применением экскаватора

Особенности копки колодцев с применением экскаватора 12.01.2020

Выкопать колодец за небольшую цену, это привлекательно для любого заказчика. Одним из способов, который поможет уменьшить финансовые расходы при выполнении этой задачи, это привлечение для выполнения работ экскаватора. Сделать это можно на странице https://xn--102-8cdt9ahxb5f.xn--p1ai/novosti/kopka-colodca-ekskavatorom.

Особенности технологии экскаваторной копки колодцев

При таких работах надо учитывать некоторые обстоятельства:

  1. Территория раскопа при работе экскаватора получается достаточно большая. Экскаватор может выкопать 5,5 метров в глубину, а колодец обычно требует до 7 метров. Чтобы достичь нужной глубины, приходится выкапывать съезд до полутора метров, что увеличивает территорию раскопа.
  2. При копке земля может обрушиться. Вода может размыть грунт, поэтому подвоз колец должен быть организован очень четко, с большой скоростью. Манипулятор для установки колец должен стоять в полной готовности.

Технология установки колец

Самое важное, это установка первого кольца. Самый оптимальный вариант, когда на кольце находится специалист с палкой в руках для отталкивания от стенок. Он сможет правильно отрегулировать нахождение кольца. На поверхности земли также должен стоять специалист, корректирующий установку кольца сверху. Он должен следить, чтобы кольца не касались краев рамы. В противном случае придется срезать часть почвы, чтобы она не опадала в колодец.

Кольцо за кольцом устанавливаются в яму под контролем рабочих, которые направляют их в нужное место. Чтобы упростить работу, кольца выбираются с пазами. Надо иметь в виду, что такие кольца стоят намного дороже, однако с их помощью работа проходит гораздо быстрее, а сама конструкция становиться значительно прочнее и долговечнее.

 На последнее кольцо устанавливается крышка. Если надо, чтобы кольца не выпирали из грунта, что можно использовать, по усмотрению заказчика, полукольца. Если необходимо на дно колодца устанавливают донный фильтр.

Плюсы и  минусы использования при копке колодца экскаватора-погрузчика 

Плюсы:

  1. Используются толстые, а значит, более прочные кольца.
  2. Пазы на кольцах не дают им съезжать.
  3. Может быть осуществлен монтаж колец со ступеньками.
  4. Рытье колодца стоит дешевле, чем при ручной работе.
  5. Скорость рытья колодца выше.

Минусы:

  • необходимо раскопать большой котлован, что портит участок;
  • глубина ямы не больше 7 метров;
  • сложности в установке первого кольца;
  • обрушение земли при задержке с кольцами;
  • невозможность работы в весеннее время.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com