Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Заменит ли теплый пол традиционные схемы отопления

Заменит ли теплый пол традиционные схемы отопления 17.12.2019

Говорят, что даже для самых нерушимых традиций есть другая традиция – все со временем меняется. Когда-то отопление в частных и многоквартирных домах делали самотоком на металлических трубах и чугунных радиаторах.

Однако, когда появились индивидуальные котлы отопления, недорогие металлопластиковые и полипропиленовые трубы, а также биметаллические радиаторы, отопление изменилось. Одновременно с эти уменьшилось потребление ресурсов на отопление. Но привычная схема конвекционного отопления может не просто видоизмениться, а вообще кануть в небытие, так как для этого почти созрели все условия.

Будут ли батареи вытеснены трубами, встроенными в пол

Сегодня теплый пол из полипропиленовых труб своими руками по карману абсолютному большинству потребителей, особенно если не привлекать к монтажу сторонних специалистов. Выбрать качественный пол вы можете на странице https://newpol.org.ua/ua/catalog/teplyi-pol у надежного поставщика.

В разгорающемся споре о том, что лучше теплый пол или батареи, новичок на рынке оперирует более чем убедительными доводами:

  • Теплый пол обеспечивает при меньших затратах энергоносителей более здоровый режим тепла. У выбравших данный вариант обогрева никогда не мерзнут дома ноги, а дети обожают подвижные игры на полу;
  • В то же самое время теплый пол обеспечивает приятную температуру на высоте человеческого роста (20-22 оС) и не обогревает зря потолок.  

Противники систем теплого пола указывают на несколько его существенных недостатков:

  • Пока ещё сложно найти половое покрытие, выдерживающее температуру теплого пола без рассыхания и выделения вредных испарений;
  • В комнате с теплым полом сильно падает влажность воздуха (до 25-30%). Тогда как оптимальное для человека содержание влаги в воздухе составляет не менее 50%. Впрочем, данный недостаток просто решается приобретением увлажнителей воздуха.

Аналитики рынка отопительных приборов считают, что традиционные системы конвекционного обогрева постепенно будут вытесняться системами водяного и электрического пола. Когда первая разновидность такого отопления станет проще в установке, а вторая – дешевле и экономичней, то дни традиционных батарей и конвекторов будут сочтены.

В качестве доказательства приводятся примеры того, как потребители при любой возможности обзаводятся теплыми полами. Существует даже такой экзотический вариант обогрева, как теплый пол от центрального отопления в квартире. При этом все батареи потребители стараются заглушать. В результате получается существенная экономия по оплате услуг, так как люди комфортно чувствуют себя при потреблении меньшего количества тепла.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com