Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

На сколько машинная штукатурка производительней ручной

17.12.2019

Прогресс стремительно развивает все промышленные отрасли. Механизация процессов позволяет облегчить физическую нагрузку, а во многих случаях и снизить итоговую стоимость работ. Применение станции для штукатурки позволяет значительно увеличить производительность: увеличивается обрабатываемая площадь и сокращается время, затраченное на работу. Но, чтобы понять, на сколько рентабельно применение машинной штукатурки, необходимо произвести сравнение с ручным методом.

машинная штукатурка

Немного о применяемых смесях

Оштукатуривание поверхностей механическим способом выполняется с помощью недорогих гипсовых растворов и специальных добавок, обеспечивающих свободное перемещение состава без прилипания. Но не стоит забывать, что подходят они исключительно для последующей покраски либо оклейки обоями. Кафель на такие поверхности положить нельзя. В то время, как ручной метод позволяет использовать различные строительные составы:

  • гипсовые;
  • цементные;
  • цементно-известковые;
  • известково-гипсовые;
  • и прочие.

Для штукатурной станции такие смеси слишком плотные и тяжелые, поэтому их применение не допустимо. К слову сказать, производители работают над этой проблемой и поэтому, возможно, в скором времени появятся продукты для машин аналогичные вышеперечисленным.

Преимущества и недостатки

Использование машинки на больших участках позволяет существенно сократить сроки выполнения работ (в 3–4 раза). Но также важно учитывать толщину наносимого слоя и длительность высыхания (у механического метода эти показатели выше). Смеси для ручных работ быстрее высыхают, но стоят дороже. А если разобраться, то чаще всего требуют повторного нанесения, что приводит к таким же показателям по срокам, как и при механическом оштукатуривании. Поэтому к преимуществам машинки можно отнести:

  • высокая производительность (охват значительных площадей за короткий промежуток времени);
  • дешевые смеси (в сравнении с аналогичными для ручной штукатурки);
  • возможность выровнять участок за один раз без необходимости наносить дополнительные слои.

Еще одним не маловажным фактором является наличие электричества. Если его нет, придется искать переносную электростанцию для подключения штукатурного агрегата.

Заключительное слово

Учитывая все приведенные выше факторы можно сделать вывод, что выполнение штукатурных работ при помощи машинки – это современный метод выравнивания поверхностей. Рентабельность такого способа значительно повышается на участках большой площади. Низкая стоимость работ и материалов является главным преимуществом метода. А уровень производительности будет напрямую зависеть от навыков мастера.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com