Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Камень из Дагестана – лучший выбор для отделки дома

Камень из Дагестана – лучший выбор для отделки дома 08.12.2019

Уникальные природные условия, в которых миллионы лет формировался бассейн Каспийского моря, помогли создать замечательный строительный материал – дагестанский камень. Природа сумела наградить его различными цветами и разнообразной текстурой, которая придает дагестанскому камню особую выразительность. Сегодня этот материал пользуется огромной популярностью на рынке строительных материалов натурального происхождения.

Этот материал делят на следующие виды:

  1. Известняк. Этот камень применяют для отделки фасадов зданий. Он не теряет своих свойств столетиями, придавая зданиям вид античности.
  2. Ракушечник, это материал, который состоит, в основном, из окаменевших моллюсков. Им отделывают стены, превращая помещения дома в царские палаты.
  3. Песчаник, это чрезвычайно прочный материал, который по своим свойствам и красоте близок к граниту и мрамору. Им отделывают внутренние помещения и фасады зданий.
  4. Доломит имеет кристаллическую структуру и, как многие кристаллы, обладает повышенной прочностью, поэтому его используют для создания тротуарной плитки. Также доломитом отделывают фасады.

Что производят из натурального камня

Основная функция природного камня – служить основой для изготовления облицовочной плитки с разнообразной текстурой. Природный камень широко используют для производства карнизов, колонн, балясин и прочих элементов декора.

Компания реализует этот экологичный природный материал прямо с карьера, где он добывается, без перекупщиков и посредников. Цена камня от компании абсолютно доступная, поскольку в нее не «вшиты» излишние затраты.  

Отделка природным камнем

Фасад любого здания, облицованный камнем из Дагестана, обладает особенным шармом из-за разнообразия цветов и текстур. Эта особенность позволяет дизайнерам реализовывать свои самые смелые решения при отделке, как фасадов, так и внутренних помещений зданий. Дагестанский природный камень обладает уникальной возможностью поддерживать внутри помещений определенный микроклимат, поскольку он способен пропускать воздух. Также этот материал отлично сохраняет тепло и не пропускает в комнаты посторонний шум. Он отлично сочетается с другими отделочными материалами и вместе с ними становиться еще прочнее. Для информации: большинство старинных храмов на Руси сделано из природного камня.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com