Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Натуральная керамическая черепица: красота, надежность, экологичность

Натуральная керамическая черепица: красота, надежность, экологичность 05.12.2019

Среди всех существующих кровельных материалов самым древним является натуральная черепица. Возраст первой кровли, которая была ею укрыта, превышает несколько тысячелетий. Но это не мешает черепица из керамики пользоваться большим спросом и быть популярной в наши дни.

По данным истоков первыми стали применять цементную черепицу для покрытия своих домов древние римляне. Надо полагать, что многим знаком римский Пантеон, который сегодня знаменит на весь мир. Возраст этого здания свыше 2000 лет. И он укрыт именно натуральной черепицей. Многие европейские народы переняли опыт кровельных работ у римлян. И со временем внесли свои усовершенствования в натуральную черепицу. Данный материал в средние века был самым популярным среди знатных людей. В те годы натуральная черепица была необычайно дорогим удовольствием, поскольку она изготавливалась руками ремесленников. Обжигание происходило в специальных печах. И лишь в 20-ом веке впервые натуральную черепицу произвели машинным способом. Полностью автоматизированный завод был открыт в Германии в 1946 году. Его владельцем был Рудольф Браас. Сегодня концерн, основанный этим человеком, один из самых крупных в мире. А марка BRAAS очень широко известна. Количество заводов этого концерна более двухсот. На сегодня достаточно популярной стала натуральная керамическая черепица Meyer-Holsen (Германия). Вы можете натуральную черепицу купить в Киеве у надежного поставщика по привлекательной стоимости.

За что же так полюбилась керамическая черепица, что вот уже более двух тысяч лет человечество использует ее для покрытия крыш зданий. Основная причина – надежность и долговечность. Если бы черепичная кровля не справлялась с природными стихиями, то, как бы она сохранилась на римском Пантеоне, о котором вначале мы вели речь? Производители сегодняшней керамической черепицы с гордостью заявляют о том, что 100 лет службы их кровельного материала – это далеко не предел. К слову, такой долговечностью может похвастаться лишь медь. И ничто более.

Натуральная черепица всегда отличалась стильным и ярким цветом, который успешно гармонирует с цветом фасада здания. Думаю, никто не будет отрицать, что красивый дом с эффектной крышей всегда вызывает изумление у прохожих и гордость у владельца.

В наш промышленный век натуральная черепица ценится еще и по той причине, что она является экологически чистым материалом, который безопасен в использовании для людей, окружающей среды и животных. В состав данного кровельного материала входят исключительно компоненты природного происхождения.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com