Русская версия Українська версія


Главная

За один год была изменена градостроительная сфера Москвы

25.10.2011
Сергей Собянин, мэр, сообщил, что за один год его работы градоначальником Москвы была кардинально изменена градостроительная сфера.

Год работы Сергея Собянина исполнился 21 октября 2011 года. За период работы он отметил, что в Москве стали строить меньше зданий, но в тоже время снос исторических объектов существенно сократился. Во время работы Юрия Лужкова Москву активно застраивали коммерческими зданиями, но при этом значительную часть исторических объектов снесли. Это стало причиной плохого отношения граждан к Юрию Лужкову.

Кроме того, удалось ограничить застройку исторического центра Москвы, потому что за последние несколько лет историческую среду столицы смяли. На другой территории застройку прекратили.

Сергей Собянин отмечает, что Москва должна развиваться не для чиновников, которые хотят получить существенную прибыль, а для хорошей и удобной жизни людей. Мэр сообщил, что, в первую очередь, следовало изменить градостроительную политику.

В столице отмечается сложная ситуация, которая известна, как «транспортный коллапс». Впоследствии нельзя Москву застраивать торговыми учреждениями и новыми офисными помещениями.

Было отмечено, что правительством была приостановлена реализация Генерального плана, после чего было начато создание новой редакции правил землепользования, а также застройки.

Сергей Собянин сообщил, что в Москве было заключено приблизительно 1,3 тысячи инвестиционных контрактов, рассмотрено 600 контрактов. Однако было расторгнуто 200 инвестиционных контрактов, стоимость которых превышает 35 миллиардов долларов. 

В 2011 году очередников будет больше на 500 человек, а жилой недвижимости удастся построить на 26% больше. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com