Русская версия Українська версія


Главная

МВД Российской Федерации собирается приобрести квартиры для людей, которые нуждаются в государственной защите

25.10.2011
В планах МВД РФ приобрести квартиры, в которые должны быть заселены люди, которым должна быть предоставлена государственная защита. Об этом сообщил Сергей Булавин, занимающий должность заместителя министра внутренних дел.

В настоящее время правительство не урегулировало вопрос о том, чтобы предоставлять жилую недвижимость лицу, которое находится под защитой. Было отмечено, что данный вопрос является дискуссионным.

Одни считают, что жилье необходимо выделять в собственность, но это будут непонятные траты средств государственного бюджета.

В итоге сотрудники МВД предложили иной вариант. Необходимо приобрести на себя данные квартиры, ведь в этом случае они будут на балансе МВД, и в случае необходимости можно будет заселить гражданина, который нуждается в защите государства. Заместитель министра сообщил, что в России по программе государственной защиты проходит больше 1,7 тысячи человек.

Однако данный механизм еще нужно прорабатывать. Проект закона об установлении специальных мер безопасности в отношении граждан, участвующих в уголовном судопроизводстве, подготовлен МВД Российской Федерации и рассматривается в Государственной думе.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com