Русская версия Українська версія


Главная

По мнению Президента РФ оптимальная ставка по ипотечному кредитованию не должна превышать 5-6% годовых

24.10.2011
Дмитрий Медведев, являющийся Президентом России, высказался относительно существующих ставок по ипотечному кредитованию.

По его мнению, оптимальной ставкой по ипотеке можно считать ставку, которая предусматривает выплату не более 5-6% годовых. При этом, Медведев добавил, что размер ставки может находиться в прямой зависимости от инфляционных изменений и экономической ситуации в стране.

Во время встречи Президента Российской Федерации с активистами партии «Единая Россия» на территории Южного федерального округа, один из участников встречи посетовал, что для большинства населения страны приобретение жилой недвижимости в рамках ипотеки с существующими процентными ставками является недоступным. Оратор предложил снизить процентную ставку на законодательном уровне до 7% годовых.

В свою очередь, Дмитрий Медведев сообщил, что причина дороговизны ипотеки в Росси заключается не в работе банковских учреждений, а в инфляционных процессах. Только после того, как инфляция будет подавлена, можно говорить о снижении процентных ставок по ипотеке, уточнил Президент.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com