Русская версия Українська версія


Главная

Молодым семьям Чувашии компенсируют часть затрат по ипотечному кредитованию

12.10.2011
Пресс-служба президента Республики Чувашия сообщает о том, что Михаилом Игнатьевым, который является главой региона, был подписан указ, предусматривающий  молодым семьям Чувашии компенсацию части затрат для уплаты процентов по ипотеке. Средства для компенсации будут выделены из республиканского бюджета.

В марте 2011 года президент республики совместно с председателем правления ОАО "Сбербанк России" Германом Грефом заключили договор, по которому молодым семьям региона была предоставлена возможность пользоваться ипотечным кредитованием по ставке от 5,5 % до 7% годовых. Таким образом, молодые семьи смогут сэкономить средства, например, на cмесители для ванной, замену окон и дверей в своём жилье.

Подписанный президентом республики указ предусматривает компенсацию части затрат на выплату процентов по ипотечному кредиту за счёт средств из регионального бюджета. Речь идёт о ипотечном кредитовании, которое использовалось молодыми семьями Чувашии для покупки или строительства жилья.

На сегодняшний день на территории Чувашии количество молодых семей, которые нуждаются в улучшении условий проживания и желают изменить свои жилищные условия, составляет более 16 тысяч. В течение 2011 года на поддержку молодых семей из республиканского бюджета было выделено более 458,4 миллиона рублей, уточняется в сообщении главы региона.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com