Русская версия Українська версія


Главная

Столичный стройкомплекс планирует ужесточить контроль за «долгостроями»

11.10.2011
Столичный стройкомплекс планирует ужесточить контроль за «долгостроями»Недавно состоялось заседание столичного стройкомплекса, главенствовал на котором заммэра Москвы и руководитель стройкомплекса Москвы М. Хуснуллин.

На заседании рассматривались вопросы, связанные со строительством и сдачей в эксплуатацию жилых домов, в которые планируется заселить пострадавших соинвесторов. В пресс-релизе стройкомплекса отмечается, что на заседании был рассмотрен каждый проблемных объект отдельно, и при этом рассматривались причины, по которым застройщики не выполняли своих обязательств. Заместитель мэра распорядился ужесточить контроль над «долгостроями» со стороны местных органов власти. Более того, за каждый конкретно взятый проблемный объект теперь отвечает ответственный сотрудник, который будет контролировать процесс строительства.

На заседании также были определены четкие сроки нала строительства и сдачи жилых домов в эксплуатацию. В планах столичных руководителей проводить подобные заседания, касающиеся проблемных объектов, постоянно, дабы защитить права граждан на имущество. На заседании также присутствовала Светлана Дроздова, которая является председателем оргкомитета соинвесторов. 

Госпожа С.Дроздова отметила, что на заседании были детально рассмотрены проблемные стройки компании ЖК «Северный парк», «Энергостройкомплект-М», а также некоторые объекты по улице Фабрициуса и Кировоградской. Светлана Дроздова также подчеркнула, что на сегодняшний день в Москве насчитывается 34 «долгостроя», в строительство которых вложили деньги практически 5,6 тысячи дольщиков. Некоторые соинвесторы долгостроев объявили голодовку и потребовали от столичных властей решения их вопроса.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com