Русская версия Українська версія


Главная

В восточной части Подмосковья стартовало строительство ЦКАД

11.10.2011
Губернатор Подмосковья Б.Громов недавно сообщил журналистам, что в восточной части области началось строительство ЦКАД (Центральная кольцевая дорога). Всем гражданам, живущим в районе строительства, начали выплачивать компенсации.  Уже регулярно ездят грузовики и самосвалы ивеко с строительными материалами.

По проекту ЦКАД пройдет в 50-ти км от МКАД. Вся трасса условно разбита на 5 так называемых пусковых комплексов. Петр Кацыв, занимающий пост министра транспорта столичной области, ранее заявил, что для реализации проекта следует найти инвестора, и чем раньше – тем лучше, поскольку эта трасса позволит в значительной степени помочь решить транспортную проблему Москвы и области. По мнению министра, строительство 1-го участка дороги должно начаться в Подмосковье уже в 2011 году. Вице-губернатор региона К.Седов подтвердил слова министра, сообщив журналистам, что до конца текущего года начнутся работы по подготовке участков к строительству.

Борис Громов напомнил, что разговоры о строительстве ЦКАД ведутся еще с 2002 года, и на сегодняшний день можно говорить, что строительные работы уже начались. Эта автодорога в значительной степени разгрузит транспортную систему столицы и области. Губернатор также добавил, что при строительстве дороги учтены интересы жителей близлежащих к строительству домов. По словам господина Громова, интересы всех жителям домов, расположенных близко к строительству, не ущемлены, и всем желающим получить соответствующие компенсации, деньги будут выплачены.

Госкомпания «Автодор» к 2020 году планирует завершить строительство 200 км ЦКАД, которая соединит магистрали М4 и М7 с новой автотрассой Москва – Санкт-Петербург. По мнению С.Собянина после строительства дороги транзитный транспорт сможет объезжать Москву.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com