Русская версия Українська версія


Главная

Стандарты «зеленого» строительства должны быть применены в Сколково

07.10.2011
Государственный фонд «Сколково», а также «Центр экологической сертификации-зеленые стандарты», «Совет по экологическому строительству» подписали официальное соглашение, согласно которому во время возведения города Сколково должны использоваться современные стандарты «зеленого» строительства.

Систему добровольной сертификации недвижимости по «зеленым» стандартам утвердило Министерство природы в 2010 году, после чего она прошла регистрацию в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.

Считается, что данная система может стимулировать применение экологически чистых строительных материалов, а также внедрять новые технологии, которые позволят уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.  Для оборудования построенных зданий планируется заказать жалюзи на сайте http://www.troyka-spb.ru/ из современных и безопасных материалов. Подобные жалюзи препятствуют чрезмерному попаданию солнечных лучей в помещения.

Было отмечено, что инноград может быть пилотным проектом в реализации «зеленого» строительства, которое должно начаться во всех российских городах. Отмечается, что «Сколково», а также «Центр экологической сертификации-зеленые стандарты» должны создать нормативно-правовую базу иннограда, которая будет касаться проектирования недвижимости, дальнейшего строительства и эксплуатации.

В настоящее время Министерство природы ведет официальные переговоры со «Сколково» для того, чтобы во время работы проводились различные исследования, посвященные экологически чистым технологиям, но, прежде всего, переработке отходов.

Патенты России считаются одними из лучших в «зеленом строительстве», а также переработки отходов, но их реализация уже должна быть постоянной.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com