Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Для Ленинградской, Рязанской и Нижегородской области Фонд ЖКХ выделит средства

05.10.2011
Заявки Ленинградской, Рязанской и Нижегородской областей были одобрены Фондом ЖКХ и для этих регионов будут выделены средства. В материалах государственной корпорации уточняется, что Ленинградской области Фондом ЖКХ выделено 138,75 миллиона рублей, Рязанской – 101,45 миллиона рублей, Нижегородской – 578.15 миллиона рублей.

Начиная с 2008 года Фонд содействия реформированию ЖКХ занимается программой расселения аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов, очистки систем вентиляции. Средства для регионов выделяются при условии выполнения ими ряда условий для реформирования отрасли ЖКХ. Предположительно. Фонд ЖКХ может приостановить свою деятельность в конце 2012 года.

Выделенные средства правительство Нижегородской области планирует использовать на переселение в новые дома более 1,6 тысячи граждан, которые на данный момент проживают в 142-х аварийных домах. В порядке софинансирования на эти нужды из местного бюджета будет выделено 424,95 миллиона рублей. Ранее Нижегородская область получала из Фонда ЖКХ 7,4 миллиона рублей и добавляла из регионального бюджета 2,73 миллиона рублей. Эти средства были потрачены на капитальный ремонт более чем 4.3 тысячи жилых домов. В которых проживает около 570 тысяч человек, а так же осуществила расселение 7200 человек из 579 аварийных домов.

Правительство Ленинградской область намерено к средствам, которые были выделены Фондом ЖКХ добавить из регионального бюджета 168,06 миллиона рублей. Эти средства запланировано потратить на капитальный ремонт 179 жилых домов, в которых проживают более 17 тысяч жителей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com