Русская версия Українська версія


Главная

Аэропорт Сухуми должен быть реконструирован

29.09.2011
ООО «Новапорт» собирается начать переговоры с руководством Абхазии о том, чтобы начать реконструкцию аэропорта Сухуми. Реконструкционные роботы в аэропорте Воронежа пришлось приостановить.

На Сухуми недавно состоялись выборы, теперь избрали другого президента, поэтому можно начинать переговоры с правительством о реконструкции местного аэропорта.  Во время реконструкции будет обновлена и мебель аэропорта, будут закуплены современные шкафы купе угловые, удобные кресла ожидания и диванчики для пассажиров.

Михаил Смирнов, генеральный директор ООО «Новапорт», сообщил, что переговоры с владельцами аэропорта Воронежа пришлось приостановить, но о причинах не рассказал.

В июне уже поднимался вопрос о том, что сотрудники «Новапорта» могут участвовать в восстановлении сухумского аэропорта, но дальше обсуждений дело не развивалось. В то время были затронуты вопросы восстановления объекта, а организационно-правовые вопросы еще не решались.

По официальным данным, для того, чтобы реконструировать аэропорт Сухуми потребуется провести несколько мероприятий, так как работа в последние 18 лет авиаузла была практически приостановлена. В 2010 году «ЛенАэроПроект» уже предложил технический отчет, который должен использоваться во время реализации программы.

Важно отметить, что для того, чтобы развивать Абхазию следует восстановить сухумский аэропорт, от которого зависит состояние транспортной инфраструктуры. Во времена СССР аэропорт связывал авиалинии с многочисленными советскими городами и мог ежедневно принимать 5000 пассажиров во время курортного сезона. В настоящее время авиасообщение между Абхазией, а также Россией приостановлено.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com